02.09.2005, 12:06

EUR (AGT)

Евг. Романов

Слухи о смерти доллара сильно преувеличены. Вчера был очень неприятный день, спекулянты на рынке напоминали толпу мешочников, охваченную паникой. Такой реакции на отчет ISM, в целом не плохой отчет, я вообще не припомню: как будто основной индекс снизился до 35, а не до 53. Разумеется, я понимаю, что происходит на рынке, и что дело не в Chicago PMI, DGO или ISM. Хотя, в качестве первой реакции на происходящее, мне очень хочется сказать: «Я не понимаю, что происходит!». И засунуть голову в песок, подобно страусу.

Вчера был плохой день, наши позиции от $1,2395 снесли, как будто это по рынку прошелся ураган «Катрина». В фокусе толпы, которая сейчас присутствует на рынке, всякие глупости, а именно страхи, что ураган (плюс нефть, плюс летнее замедление в статистике) способен подорвать американскую экономику. Одно из двух: либо я за 5 лет в рынке не научился адекватно оценивать события, в том числе ураганные, и недооцениваю «Катрину», либо рынок хочет выпрыгнуть выше из собственных штанов. Есть вариант номер 3: кто-то хочет, чтобы мы поверили в сильный осенний рост евро. Так, UBS опять устремился к $1,37, с промежуточными остановками $1,27 (через месяц) и $1,29 (квартал). Могу пожелать им только счастливого пути. Надеюсь при этом, что они опять попадут пальцем в небо, как это уже было в конце весны – начале лета. Я отлично помню их оценки в начале мая, что евро все-таки вырастет до $1,31 через месяц-другой.

Вчера был плохой день, что-то наподобие середины ноября 2004, когда некоторые Центробанки сочли привлекательными цены евро выше $1,31. Других сравнений мне не приходит в голову, не припомню ничего подобного за последний год. Ну да, отчеты DGO, US Q2 GDP, Chi PMI и ISM оказались слабее ожиданий, они не могли мне понравиться. Но реакция на них выглядит неадекватной и преждевременной – слишком рано делать окончательные выводы о прекращении роста ставок в Америке, слишком рано хоронить доллар. Кстати, как вам понравилось, что PMI Германии завалился до 48 и падает пять месяцев подряд? Мало того, что внутренний спрос беспросветно низкий, так еще и экспортные возможности явно ухудшаются. Как вам понравилось, что ЕЦБ пересмотрел прогнозы экономического роста в сторону снижения? Впрочем, очевидно, что евро растет по причине течения «анти-доллар», а все остальное пока не в фокусе.







Поскольку я практикующий трэйдер, а не аналитик, не стану мучить людей прогнозами и всякой статистикой, а скажу только, что я в очередной раз продал евро, здесь и сейчас, накануне отчета Департамента труда США, что не есть типично. На самом деле, можно было и выждать, но мне кажется, что пыль начинает оседать. Сегодня, если отчет по безработице не окажется ужасным (маловероятно), вся эта конструкция должна начать падать. Дивергенции МАСД на дневном и часовом масштабах им не удастся сломать, как вчера. Все, баста, евро-быки явно выдохлись, а ажиотаж слишком затянулся. Если я прав, то цена закрытия недели должна остаться ниже 1,2453 usd (это было максимальное закрытие лета прошлого года на недельном графике).







Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок