Мнения
30.08.2005, 11:17

30.08 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Обзор фондового рынка
 
Японский фондовый рынок снизился по итогам торгов в понедельник из-за беспокойства инвесторов по поводу негативного влияния растущих цен на нефть на мировую экономику. Наиболее значительно упали акции экспортеров, также подешевели акции авиакомпаний и фирм-перевозчиков, страдающих из-за подорожания топлива. Основной индекс Nikkei упал на 1.04% до 12309.83 пункта.
 
Европейские фондовые рынки выросли в понедельник впервые за шесть сессий на фоне отступления цен на нефть от рекордных уровней. Растущие цены на энергоносители заставляют инвесторов беспокоиться о корпоративных прибылях и потребительских расходах. Торги походили спокойно в связи с закрытием британского рынка по случаю государственного праздника. Французский индекс CAC 40 вырос на 0.43% до 4361.27 пункта, немецкий DAX – на 0.59% до 4812.24 пункта.
 
Американский фондовый рынок вырос после того, как прошедший через Мексиканский залив и обрушившийся на побережье США ураган "Катрина" ослаб, и инвесторы осознали, что он причинил меньше ущерба, чем ожидалось, особенно нефтяным объектам. Акции продавцов товаров для дома подорожали на ожиданиях повышения спроса на строительные материалы после урагана. Индекс Dow прибавил 0.69%, составив 10468.87 пункта.
 
Обзор валютного рынка
 
В понедельник торговля обуславливалась технической картиной и ситуацией на нефтяном рынке, так как экономических публикаций не ожидалось. Кроме того, финансовые рынки Великобритании были закрыты в связи с государственным праздником.
 
С открытием новой недели доллар продолжил падение против основных валют. Причиной этому стали опасения по поводу негативных последствий для экономического роста в США рекордно высоких цен на нефть. Экономисты считают, что в сложившейся ситуации вполне вероятно снижение доверия потребителей в стране. Насколько обоснованны эти предположения, станет очевидно уже во вторник, когда будет опубликован отчет Conference Board. Индекс потребительского доверия может показать в августе падение до 4-месячного минимума, особенно после того, как тот же показатель по версии Мичиганского Университета в прошлую пятницу оказался ниже прогнозов.
 
Однако уже на европейских торгах доллар стал отвоевывать позиции. Валютные пары достигли важных технических уровней, от которых, в большинстве случаев, произошел откат. Так, курс евро/доллар наткнулся на сосредоточение ордеров на продажу в районе $1.2350 и в итоге снизился до отметки $1.2220.
Фунт/доллар начал опускаться от уровня $1.8080 и установил дневные минимумы на $1.7920. Иена также испытывала давление высоких цен на нефть.
В течение дня курс доллар/иена вырос практически на фигуру и остановился у сопротивления на Y110.50.
 
Нефть
 
Котировки нефти выросли в США в понедельник более чем на $1 по мере того, как ураган "Катрина" привел к закрытию большей части нефтяных платформ в Мексиканском заливе. Однако, несмотря на закрытие нефтяных объектов, участники рынка не ожидают продолжительного ущерба от урагана. Ведущий нефтяной экспортер Саудовская Аравия заявила в понедельник, что готова увеличить добычу до 11 миллионов баррелей в сутки для восполнения поставок в связи с ураганом "Катрина".
 
Октябрьские контракты на американскую легкую нефть подорожали до $67,20 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок