Мнения
25.08.2005, 11:14

25.08 Обзор рынка (Аналитика Spb)

Обзор фондового рынка
 
Фондовый индекс рынка акций Токио Nikkei в среду впервые за последние четыре года превысил отметку в 12500 пунктов после того, как иностранные инвесторы начали скупать акции таких крупнейших банков, как Mizuho Financial Group Inc. Индекс Nikkei в ходе торгов поднялся до 12502.26 пункта, что стало максимальной отметкой с 5 июля 2001 года.
 
Рынки акций Европы завершили торги, снизившись почти до минимальной отметки за последнюю неделю, во многом из-за негативной динамики в акциях горнодобывающих компаний. Лондонский FTSE 100 уменьшился на 0.47% до 5275.2 пункта, немецкий DAX – на 0.04% до 4915.95 пункта, французский CAC 40 – на 0.27% процента до 4424.43 пункта.
 
Американские фондовые индексы упали на торгах в среду ввиду растущего пессимизма на Wall Street, вызванного очередным скачком цен на нефть и макроэкономической статистикой по США. Индекс Dow снизился на 0.8% и составил 10435.41 пункта.
 
Обзор валютного рынка
 
В среду в первой половине дня доллар укреплялся против основных валют на ожиданиях, что запланированный на 16:30 МСК отчет по заказам на товары длительного пользования за июль покажет сокращение всего на 1.5%. На иену дополнительное давление оказывают растущие цены на нефть, поскольку инвесторы опасаются, что это может замедлить процесс восстановления японской экономики.
 
Однако уже на европейской сессии рынок развернулся, и доллар начал ослабевать. Вышедшие данные по промышленным заказам по Еврозоне продемонстрировали их увеличение в июле на 3.1% по сравнению с прошлым месяцем и на 4.9% в годовом исчислении. Июньские данные были пересмотрены до -0.1% и -3.5% соответственно. Снижение евро также было ограничено оптимистическими прогнозами относительно индекса деловых настроений немецкого института Ifo, который выйдет в четверг, так как опубликованный во вторник индекс ZEW подкрепляет ожидания роста показателя до 95.2 пункта в августе.
 
В 14:00 МСК вниманию рынка было представлено исследование Британской конфедерации промышленников CBI, согласно которому в июле внутренний спрос и инфляционное давление в стране оказались достаточно слабыми. В численном выражении показатель составил -29%. Тем не менее, данные не повлияли на ход торгов.
 
Движущей причиной падения доллара в ходе американской сессии стало значительное сокращение на 4.9% индикатора Durable goods orders. Это поставило под вопрос дальнейшие перспективы экономики США, что, безусловно, оказало давление на национальную валюту. Однако некоторые эксперты полагают, что подобное снижение показателя стоит рассматривать как “статистический шум”, поскольку остальные данные не вызывают столь серьезных опасений. Кроме того, за последние три месяца заказы на товары длительного пользования выросли на 17% по сравнению с таким же периодом годом ранее.
 
Доллар немного скорректировал падение вечером, когда стало известно, что продажи новых домов в июле установили новый рекорд в 1410К, то есть выросли на 6.5%.
 
Против евро американская валюта закрыла день с потерями. Пара поднялась до зоны сопротивления $1.2250/75 и до конца торгов оставалась в этом диапазоне. Фунт/доллар протестировал поддержку на $1.7900, после чего вернулся к ценам открытия среды на $1.8000. Для пары доллар/иена уровень Y110.00 теперь выступает достаточно серьезной поддержкой, которая и остановила падение курса после попытки закрепиться выше Y110.50.
 
Нефть
 
Контракты на американскую легкую нефть достигли в среду нового исторического максимума после того, как фонды начали активно скупать энергоносители из-за опасений новых разрушительных штормов и сообщения правительством данным о сокращении запасов бензина на прошлой неделе, превысившем прогнозы аналитиков.
 
Запасы нефти в США выросли за неделю, завершившуюся 19 августа 2005 года, на 1.8 млн. баррелей до 322.9 млн., сообщило в среду Управление энергетической информации (EIA). Запасы бензина, по данным EIA, уменьшились на 3.2 млн. баррелей до 194.9 млн. Запасы дистиллятов выросли на 1.4 млн. баррелей до 132.5 млн., при этом запасы печного топлива выросли на 900.000 баррелей до 55.4 млн.
 
Тропический шторм Катрина, сформировавшийся на Багамах в среду, вероятно, достигнет южной Флориды и Мексиканского залива позднее на этой неделе, сообщил Национальный центр по наблюдению за ураганами.
 
Октябрьские контракты на поставку американской легкой нефти WTI выросли в цене на 2.5% до $67.32 за баррель. В Лондоне контракты с аналогичным сроком поставки нефти индикативного сорта Brent подорожали на 2.1% до $66.01 за баррель.
 
Екатерина Белова,
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок