Мнения
24.08.2005, 11:25

24.08 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Обзор фондового рынка
 
Японский фондовый рынок закрылся во вторник на максимальном за последние четыре года уровне благодаря приходу иностранного капитала. Индекс Nikkei вырос на 0.16% до 12472.93 пункта, что стало максимальным значением с 5 июля 2001 года.
 
Основные европейские фондовые индексы снизились более чем на полпроцента вслед за акциями финансового сектора и энергокомпаний. На спад в финансовом секторе повлиял банк Handelsbanken. Снижение энергосектора стало результатом фиксации прибылей инвесторами. Лондонский индекс FTSE 100 потерял 0.34% и составил 5300.2 пункта, парижский CAC 40 ушел вниз на 1.1% до 4436.56 пункта, франкфуртский DAX – на 0.48% до 4917.74 пункта.
 
Индексы фондового рынка США опустились во вторник из-за снижения котировок Citigroup и других компаний финансового сектора, поскольку сообщение о сокращении объема продаж на рынке вторичного жилья вызвало опасения о потребительских и ипотечных кредитах. Dow в ходе торгов потерял 0.48% и составил 10519.58 пункта.
 
Обзор валютного рынка
 
Торги вторника начались для доллара благоприятно, однако уже на европейской сессии американская валюта начала терять позиции на фоне оптимистических прогнозов по поводу отчета немецкого института ZEW относительно деловых настроений в регионе. Предварительные данные по приросту ВВП Германии во втором квартале не оказали влияния на рынок, поскольку полностью совпали с ожиданиями.
 
Индекс ZEW вышел в 13:00 МСК и составил в августе 50 пунктов, оказавшись намного выше средних прогнозов в 39 пунктов, что уже могло бы стать годовым максимумом. Тем не менее, пара евро/доллар к этому времени достигла уровня сопротивления на $1.2250, от которого оттолкнулась и резко пошла вниз, поскольку высокое значение показателя, по всей видимости, уже было заложено рынком в цены. День, однако, пара закрыла чуть ниже того же сопротивления.
 
Фунт/доллар также торговался достаточно смешанно. Дневные минимумы курс установил в районе $1.7960, после чего вернулся к ценам открытия вторника на $1.8010/15.
 
Против иены доллар начал снижаться только с началом американской сессии. До этого момента наблюдался коррекционный рост курса. Поддержку японской валюте продолжают оказывать все те же факторы: высокий рейтинг популярности премьер-министра Коидзуми в преддверии выборов 11 сентября; улучшение экономических показателей, которое ведет к увеличению спроса на японские ценные бумаги и, как следствие, росту национального фондового рынка. Пара доллар/иена так и не смогла окончательно преодолеть сопротивление Y110.00 и к концу дня снова оказалась в районе Y109.80.
 
Нефть
 
Котировки нефти на торгах в США во вторник остались без значительных изменений в преддверии выхода в среду данных о запасах энергоносителей в США. Американская легкая нефть с поставкой в октябре подорожала до $65.71 за баррель. В Лондоне октябрьские фьючерсы на нефть сорта Brent выросли в цене до $64.65 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок