24.08.2005, 07:44

GBP (AGT)

Евг. Романов

Ралли фунта, начавшееся на минимальной отметке за последние пару лет $1,7270, выглядит исчерпанным на уровне $1,8155. Даже если стерлингу придет в голову сделать шип выше медианы цен, берущей начало в марте 2005, ему уже не дано войти в ту же реку второй раз. Такой потенциальный шип можно и нужно расценивать как подарок рынка, как возможность продать стерлинг на пике цены. А пока фунт пытается зацепиться за поддержку на 1,7950 usd, но лидирующим индикатором начала падения станет снижение курса ниже минимума прошлой недели $1,7885. Начальные дневные цели снизу на важных отметках индикатора Ишимоку $1,7722 (главная линия) и $1,7687 (низ облака). В целом, это выглядит логично с позиций типичных манер фунта: ценовая отметка $1,7750 и плюс/минус потенциальные, не менее типичные для стерлинга хвосты.

Формально, до тех пор, пока цена остается внутри облака, принято считать, что направление валюты остается неопределенным до явного пробития границ облака. Но всегда есть нюансы. Так, например, впервые с начала ралли от 1,7270 usd, фунт завалился под вспомогательный параметр Ишимоку (линия Тенкан-сен) ценами закрытия дней, и так и сидит под этой линией (сегодня на цене 1,8030 usd). Это признак, который подтверждает главное – поведение цены, самой по себе, в чистом виде, без всяких индикаторов. Цена выглядит как «неудавшийся размах», и это сильная штука, если вы понимаете в этом толк. Опять же формально, «неудавшийся размах» должен быть подтвержден осциллятором, например, медленным, 13-дневным RSI. Осциллятор должен дать упреждающий сигнал о том, что неудавшийся размах цены будет пробит вниз на уровне $1,7885, но пока такого сигнала нет. Одно из двух: (1) рынок не намерен делать подарки и дожидаться всех, кто ждет формальных подтверждений, и фунт упадет прямо отсюда, безо всяких предупреждений, или (2) предупреждение будет, а после него будет более или менее приличная высота для продаж, а мы с вами слегка забегаем впереди самих себя. Еще один возможный лидирующий индикатор, что цены проломят 1,7885 usd: закрытие дня под краткосрочной, синенькой медианой. По большому счету, это даже и не медиана, а так, рассекающая, или что-то вроде консервативной линии «двойного дна», сформированного на ключевой поддержке $1,7360/7150 и пробитой во время ралли $1,7270-1,8174.

Одним словом, продажи стерлинга выглядят благоприятно и технически грамотно, если ваш дневной стоп-приказ позиционируется выше 1,8050 usd. Ближайшая дневная цель 1,7910/7885 usd, следующая в зоне ранее пробитого двойного дна 1,7750 и отметок Ишимоку 1,7722/7687 usd. Стратегической целью выглядит возврат стерлинга к поддержке дневного, недельного, месячного и прочая масштабов: $1,7360/7150. Не торопитесь улыбаться, если я вам скажу, что под этой поддержкой мы увидим в игре 1,4510 usd. Когда-то, в те времена, когда рост фунта был ограничен этой фантастической сегодня отметкой, я тоже улыбался, если слышал предполагаемые цены $1,80 или даже $2,00. Воля ваша, а на этом рынке я уже давно ничему не удивляюсь.

Справедливости ради, следует учесть мнение всех заинтересованных сторон, даже если мне кажется, что их мнение очень скоро перестанет быть актуальным. Начальным признаком, что фунт не собирается никуда падать (ну, не созрел еще почему-то) станет возврат цен закрытия выше 1,8030/45 usd (параметр Ишимоку Тенкан и пик понедельника, соответственно). Если цены закрытия дня вернутся выше красной медианы, это будет означать пробитие большой, инверсной H&S, и тогда увидим в игре непременно $1,8155/74 и вполне может быть тест 1,82 usd. Сегодня, здесь и сейчас, такой сценарий мне кажется маловероятным и явно преждевременным.







Внутридневный масштаб цен подтверждает именно мои ожидания – стерлинг проломился под неклайн головы, сформированной на самом пике рынка (рост 1,7885-1,8045 usd). Вот уж на самом деле – «пацанский рынок», где фигуры разворота H&S доминируют (и – работают!) на всех масштабах и на всех валютах.









Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок