Мнения
23.08.2005, 11:32

23.08 Обзор рынка (Аналитика Spb)

Обзор фондового рынка
 
Фондовый рынок Японии завершил торги понедельника в плюсах, поскольку инвесторы скупали акции Mizuho Financial Group и других банков на фоне благоприятного прогноза развития экономики Японии. Индекс Nikkei вырос на 1.31% до 12452.51 пункта, что стало максимальным показателем с 5 июля 2001 года.
 
Европейские индексы преимущественно выросли в понедельник благодаря спросу на бумаги энергетических и горнодобывающих компаний, который обусловлен ожиданиями поддержания высоких цен на сырье. Британский FTSE 100 прибавил 0.11% до 5318.4 пункта, французский САС 40 снизился на 0.04% до 4485.94 пункта, немецкий DAX увеличился на 0.24% и составил 4941.69 пункта.
 
Американский фондовый рынок торговался без ярко выраженных тенденций. Лидерами роста стали акции, в отношении которых вышли новости о предстоящих слияниях. Индекс Dow прибавил 0.09% и составил 10569.26 пункта.
 
Обзор валютного рынка
 
Новая неделя, как можно было ожидать, началась с небольшого снижения доллара против основных валют. Ввиду отсутствия важных фундаментальных сообщений проявилась назревшая коррекция предшествующего укрепления курса американской валюты, поскольку инвесторы в такой ситуации предпочли закрыть позиции по доллару.
 
Из макроэкономических данных был опубликован лишь платежный баланс Еврозоны за июнь. Дефицит баланса сократился до ?2.1 млрд., а майские цифры были пересмотрены до - ?3.0 с - ?3.9 млрд. Реакции на рынке, как и ожидалось, практически не последовало.
 
Евро/доллар слегка восстановился в понедельник, чему способствовали оптимистичные ожидания по поводу отчета немецкого института ZEW, который будет опубликован во вторник. Пара преодолела зону сопротивления $1.2150/80 и поднялась до $1.2240, где и консолидировалась до окончания торгов.
 
Фунт в начале европейской сессии сделал попытку продолжить снижение против доллара, однако, встретив в районе $1.7950 ордера на покупку, вслед за евро вырос практически на фигуру. День был закрыт вблизи поддержки $1.8000.
 
Наибольшие потери доллар демонстрировал против иены, поскольку азиатская валюта укреплялась на сообщениях о том, что рейтинг популярности премьер-министра Коидзуми продолжает расти. При этом японский фондовый рынок установил очередные максимумы, что оказало дополнительную поддержку национальной валюте. Снижение курса доллар/иена было приостановлено ордерами на покупку, расположенными в районе Y109.50. В результате спроса пара смогла подняться к Y109.80.
 
Нефть
 
Сентябрьские контракты на поставку американской легкой нефти WTI в понедельник немного подорожали в связи с опасениями прихода новых циклонов и перебоев в работе НПЗ, которые негативно скажутся на поставках в условиях активного спроса. В отличие от контрактов на нефть, срок действия которых истек в понедельник, фьючерсы на остальные нефтепродукты дешевели в преддверии обнародования данных о состоянии запасов энергоносителей в США на минувшей неделе.
 
Сентябрьские контракты на поставку американской нефти подорожали до $65.45 за баррель, в то время как октябрьские контракты подешевели до $65.65 за баррель. В Лондоне октябрьские контракты на поставку нефти индикативного сорта Brent подорожали до $64.50 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок