Мнения
19.08.2005, 11:33

19.08 Обзор рынка (Аналитика Spb)

Обзор фондового рынка
 
Фондовый рынок Японии завершил торги четверга ростом на надеждах, что восстановление экономики привлечет на рынок больше иностранных инвесторов. Снижение курса иены способствовало росту котировок экспортеров, в том числе Toyota Motor Corp., достигшей к закрытию торгов годового максимума. Индекс Nikkei прибавил 0.28% и составил 12307.37 пункта – немногим ниже четырехлетнего максимума на уровне 12315.67 пункта, достигнутого во вторник.
 
Основные рынки акций Европы завершили свою работу снижением котировок в шестую сессию подряд вслед за негативной динамикой цен на нефть. Вместе с тем, акции второго по величине в Европе банка Royal Bank of Scotland подорожали на 2% вслед за объявлением о намерении инвестировать $1.6 млрд. в рамках покупки 10% акций Банка Китая за $3.1 млрд. Британский FTSE 100 снизился на 0.44% до 5269,3 пункта, французский CAC 40 – на 0.22% до 4430.07 пункта, немецкий DAX – на 0.41% до 4851.27 пункта.
 
Американские индексы завершили торги четверга разнонаправленно. С одной стороны, новые предупреждения о замедлении роста потребительских расходов и меньшие прибыли розничных сетей не добавили оптимизма. С другой – рост по сравнению с ожиданиями индекса Philadelphia Fed, снижение цен на нефть, а также удорожание акций компаний табачного сектора привели к тому, что индекс Dow прибавил 0.1% и составил 10561.06 пункта.
 
Обзор валютного рынка
 
В четверг повышение курса доллара было связано с августовским индексом Philadelphia Fed. Впечатляющий рост PPI накануне укрепил участников рынка во мнении, что индикатор продемонстрирует серьезное увеличение до 14 пунктов по сравнению с 9.6 пункта в прошлом периоде. Кроме того, оптимизм инвесторам придавал тот факт, что вышедший в понедельник индекс производственной активности оказался выше прогнозов.
 
На европейской сессии был опубликован плотный блок данных по Великобритании и Еврозоне. Среди них стоит отметить розничные продажи в Англии, которые в июле сократились на 0.3%, при этом июньский показатель был пересмотрен с понижением до 1.2%. Дефицит бюджета страны в прошлом месяце составил чуть меньше 8.3 млрд. фунтов, хотя прогнозировалась цифра в 6.9 млрд. Согласно инфляционным отчетам по Еврозоне, потребительские цены в июле сократились на 0.1% по сравнению с июнем. В годовом исчислении показатель вырос на 2.2%, что соответствовало ожиданиям. Тем не менее, данные не оказали влияния на ход торгов, поскольку основное внимание сосредотачивалось, как уже было сказано, на Индексе деловой активности ФРБ Филадельфии.
 
Индекс был опубликован в 20.00 МСК и приятно удивил долларовых “быков”. В августе показатель составил 17.5 пункта, компонента занятости выросла до 6.3 пункта с 3.4 пункта в прошлом месяце. Все это опять же говорит о большой вероятности продолжения цикла повышения ФРС процентных ставок, что в свою очередь приводит к росту спроса на американскую валюту.
 
Против евро доллар укрепился более чем на фигуру, однако к концу дня пара достигла серьезного уровня $1.2180, который приостановил ее снижение. В начале торгов четверга пара фунт/доллар снова сделала попытку протестировать сопротивление $1.8100, однако начавшееся укрепление доллара привело курс в район поддержки $1.7900. Не столь значительным было укрепление доллара против иены, так как фондовый рынок Японии находился у 4-летних максимумов. Это говорит в пользу восстановления экономики страны, а следовательно, поддерживает национальную валюту. Таким образом, выше Y110.50 курс подняться не смог.
 
Нефть
 
Нефть подорожала на американском рынке в четверг из-за технической коррекции. Цены резко снизились в начале торгов из-за спекуляций по поводу того, что дороговизна нефти отрицательно сказывается на спросе, хотя эксперты отмечают, что тенденция к повышению на рынке остается неизменной.
 
Сентябрьские контракты на легкую нефть поднялись до $63.27 за баррель. На Международной нефтяной бирже в Лондоне нефть марки Brent со сроком поставки в октябре упала до $62.40 за баррель.
 
Екатерина Белова,
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок