19.08.2005, 09:15

JPY (AGT)

Евг. Романов

Глядя на внутридневный график иены (масштаб 1 час), я хочу отметить только две вещи: (1) мои вчерашние опасения, что доллар не сможет проскочить через 110,50 иен, были не беспочвенны, и (2) вижу высокую вероятность, что произойдет какая-то гадость для доллара сегодня, и цены вернутся к отметкам Y109,95/80, как минимум. Может быть, текущее давление на евроиену реализуется в то, что упадет доллар против иены, а евро зацепится за текущие уровни. Сегодня день с малонасыщенным событиями календарем, так что вполне вероятны кроссовые фокусы. Маловероятно, что Nikkei 225 сделает свежее рекордное закрытие сегодня – азиатские стоки падают (текущее значение N225 -58.66 до 12,248.71). Говорят, что опять спекуляции на тему продолжения роста нефти придавили фондовый рынок.

В продолжение нефтяной темы хотелось бы посмотреть на всю картинку сверху. Раньше, но не теперь, всегда наблюдалась корреляция растущих цен нефти с долларом, потому что доллар был (и остается, по большому счету) основной валютой при расчетах за нефть. Хотелось бы напомнить, что иракскую нефть контролирует Америка, а не Китай, Япония или Еврозона, не так ли? В этом свете давно возникают определенные подозрения. Может быть, на фоне растущих ставок, Администрация потеряла возможность влияния на валютном рынке, вербуя в пользу снижения доллара. Что-то давненько мы не слышали мантру Джона Сноу про «политику сильного доллара», и что «справедливый курс доллара должен определяться рынком» (рынок любил устраивать распродажу доллара на таких комментариях Секретаря Казначейства.) Может быть, Администрации выгодно продолжение девальвации доллара на товарном рынке, в частности, против нефти? Ирак – это не Саудовская Аравия с позиции нефтяных запасов, но что-то вроде того. На первый взгляд мое предположение выглядит абсурдным, но задуматься по поводу природы нефтяного ралли кажется полезным. Пусть китайцы, японцы и европейцы кушают дорогую нефть, а Америка и слышать не хочет о каких-то графиках вывода своих оккупационных войск из Ирака.

Итак, глядя на масштаб интрадэй, мне кажется, что пик доллара в район 110,70/111,15 иен выглядит на сегодня максимально возможным. Я расцениваю рост к 110,70 иен, как подарок рынка для текущих коротких позиций по доллару, всего на несколько часов, внутри дня. При таком сценарии, любое закрытие часа выше 110,56 иен будет означать приличную, медвежью дивергенцию МАСД. Обратите внимание, что во время падения доллара к 109 иенам, точкой отсчета серийной бычьей дивергенции МАСД стала зона 110,70/30 иен, не правда ли? Текущий рост доллара от 109 иен означает отработку этой дивергенции, и цена вернулась к ее точке отсчета – в ту же самую зону 110,30/70 иен. Вполне логичны мои ожидания, что первая же противоположная, уже медвежья дивергенция приведет к снижению доллара до 109,95/80 иен. Здесь дневная поддержка, это практически то же самое, что психологический уровень Y110, а потому прогнозировать дальнейшее поведения рынка я отказываюсь. Я считаю, что быстрые продажи доллар от 110,70 до 110, 10 иен, без излишней жадности, есть приличное вознаграждение за работу. Конечно, я могу ошибаться, и на таком волатильном рынке это не мудрено… В этом случае просто следует защититься выше 111,15 или 111,30 иен, только и всего.






Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок