19.08.2005, 08:24

GBP (AGT)

Евг. Романов

Нет ничего удивительного в том, что Кабель остановился ценами закрытий дня на старом добром уровне 1,8155 usd. Удивляет другое: откровенно спекулятивный, волатильный, хвостатый и шипастый фунт стерлингов не протестировал главную дневную медиану (красная, строится от пика 1,8775 usd) и 100-дневную простую скользящую среднюю (район 1,8250 usd). Текущий пик 1,8174 usd подтвердил краткосрочную (черную) медиану, ее следует теперь учитывать в случае новых попыток роста цен.
Цена закрытия четверга не смогла опуститься ниже 1,7930 usd, фунт остался поддержанным в зоне рабочих средних ЕМА 8,13, что не исключает новых попыток роста Стерлинга. Это есть явное предупреждение, что торопиться с продажами фунта здесь и сейчас явно не стоит. Я думаю, что мы еще можем вполне увидеть в игре зону уровней 1,7980/1,8010 usd, и это как минимум. Остается элемент неопределенности, остается интрига – как рынок решит закрыть пятницу и неделю в целом. Будет ли явное пробитие 1,79 usd ценами закрытия дня и недели, или сегодня цены предпочтут сбалансироваться в сторону середины падения 1,8174-1,7909 usd (текущий низ), это примерно район $1,8050? Мне кажется, что второе сегодня более вероятно после резкого падения вчера, хотя, аналогично евродоллару, ситуация выглядит 50 на 50.

Могу себе представить улыбки, вызванные заголовком моего вчерашнего обзора на сайте Прайм-ТАСС: «Сегодня я не вижу торговых возможностей…». В особенности после того, как доллар резко начал собирать стопы тех, кто решил похоронить его раньше времени. В общем, на примере иены, я только хотел показать отсутствие свежих грамотных дневных позиций. Позиции тех, кто продал фунт от 1,8155 usd (торговый план 12 августа) и тех, кто встал в шорты ниже, в зоне 1,8070 usd, оставались в игре до целевого уровня 1,7950 usd. Держать короткие по стерлингу мне кажется опасным, опять на рынке инверсная «голова» (H&S), и, падая от 1,8155 usd, стерлинг изображает ее правое плечо. Трудно оценить, насколько глубоким будет это плечо, а потому лучше перестраховаться и защитить свои деньги в рынке. Если рынок предпочтет реализовывать сценарий «головы», то это значит, что тест главной дневной медианы у нас еще впереди, и я рано начал удивляться.

Позвольте мне избежать ценовых прогнозов на август, слишком противоречивая дневная картинка при тонких рыночных условиях. Следует больше обращать внимания на внутридневные картинки на летнем рынке, пытаясь понять его настроение.






Вчера, ожидая теста $1,7980 ли что-то вроде того, чтобы фиксировать короткие позиции по стерлингу, пришлось смещать целевую отметку ниже, не без удовольствия. Фунт закрыл час под поддержкой (синенькая) текущего треугольника, и это позволяло надеяться на хорошее падение. В целом, фунт торгуется в рамках нисходящей, расширяющейся формации (черненькая). Тот факт, что цены закрытий часа второй день остаются ниже ее поддержки, еще ничего не значит – фунт обожает ложные пробития. Цена прилипла к этой поддержки и не желает падать далеко ниже. При таких условиях уже сформирована бычья дивергенция осцилляторов и МАСД, и если рынок предпочтет не уронить фунт резко (сломать все дивергенции), ой, берегись. «Шип» ниже этой формации будет означать (технически), что истинное намерение рынка заключается в ее пробитии вверх.

Лидирующим индикатором серьезности намерений фунта расти, и опять обмануть всех малоопытных трэйдеров (отобрать их деньги), будет возврат закрытия часа внутрь формации. Я думаю, это станет сильным, хотя и внутридневным сигналом, для агрессивных покупок стерлинга. По большому счету, рынку в августе очевидно безразличен фундаментальный фон доллара или стерлинга. Если рынок спекулятивен, то самым любимым его занятием является сбор стопов тех, кто не успевает перепозиционироваться вовремя. Таких много, и это – прибыльное занятие для тех, кто держит нос по ветру. И напротив, другим лидирующим индикатором может стать закрытие часа под 1,79 usd, и цена может продолжить падать в сторону 1,7825/15 usd, только я не стану пользоваться таким индикатором и предпочту оставаться квадратным преждевременным продажам фунта на поддержке. Допускаю, что я могу излишне усложнять рынок, и фунт провалится далеко и успешно, но мне не нравится идея продавать фунт так низко, тем более, что продажи от 1,8155 usd успешно зафиксированы совсем недавно. Сегодня пятница, и может быть много крови.

Интересное обстоятельство, на которое обратил внимание только сегодня. Доходность 10-летних «казначеек» сравнялась с доходностью 10-летних британских gilts: 4,207% против 4,241%. Учетная ставка в Америке 3,50%, а в Великобритании 4,50%. А доходность – одинаковая. Это фактор не в пользу стерлинга, однозначно! Вообще, на рынке активов с фиксированной доходностью говорят, что спекуляции на тему снижения энтузиазма по поводу перспектив экономического роста в Европе привели к снижению доходности европейских бумаг.








Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок