18.08.2005, 11:22

JPY (AGT)

Евг. Романов
Сегодня, перед открытием лондонских бирж, я не вижу торговых возможностей в рынке. Доллар остался в рамках восходящего от 101,65 иен ценового канала, его не пустили ниже 109 иен. Впрочем, поддержка этого ценового канала пробивалась ложно два раза за историю его существования, поэтому я полагаю, что даже падение доллара ниже этого ценового канала не станет для него фатальным. Сильная зона поддержки, на мой взгляд, распространятся от 200-дневной экспоненциальной скользящей средней (200 ЕМА позиционируется на цене Y108,28) до линии (III), которая опустилась в район Y107,80. Далее, Y107,00 и линия по низам 101,65 и 104,17 иен (на цене 106,70 иен) выглядят броней, это на самом деле ключевая, стратегическая поддержка доллара. Все его завоевания будут перечеркнуты, если цены закрытия дней опустятся ниже 107 иен. Впрочем, это маловероятный сценарий, что доллар упадет так низко.
В текущем фокусе зона 109,80-110,20 иен. С одной стороны, доллар ожил, получив поддержку на 109,80 иен. С другой стороны, его может опять начать лихорадить, если он не сможет прорваться выше 110,20 иен. По большому счету, доллару необходимо пробиться сквозь зону дневных мувингов (у меня это 8,13 ЕМА) для того, чтобы он стал поддерживаться спросом рынка. Это зона цен 110,11-110,45 иен.
Вся эта штука, наподобие бриллианта, нарисованная под 112,80 иен, выглядит большим техническим негативом для доллара. Но время для бриллиантов сейчас не очень удачное – на дворе август, а не октябрь. Сдается мне, ставки на полную отработку этого бриллианта преждевременны.




Глядя на внутридневный масштаб, кажутся разумными покупки доллара от синей поддержки, восходящей от 109 иен. На самом деле, это зона прошлых цен закрытия часа 109,95 и дневной поддержки 109,80. Где-то здесь можно пробовать покупки, риски сбалансированы грамотностью позиции интрадэй. Закрытие часа под часовой линией поддержки будет сигналом, что цена провалится к 109,50 иен, и можно не дожидаться прихода лосей, а уносить ноги. К сожалению, дневной стоп-приказ выглядит глупо выше 109 иен. И мы опять возвращаемся к тому, с чего и начали – нет внятных позиций здесь и сейчас. К тому же целевой диапазон ограничен максимумом 110,45 иен. Мне кажется, что забрать 50 пунктов из рынка – это достойное занятие, но я знаю не понаслышке, что многие трэйдеры предпочитают охоту за большей прибылью.
К сожалению, не имею возможности посмотреть на текущие рыночные слухи и сплетни – Америку поразил вирус, и многие сети там находятся в лежачем состоянии. Мне сейчас недоступен даже сайт Блумберга, чтобы посмотреть на поведение Nikkei 225.










Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок