Мнения
17.08.2005, 11:27

17.08 Обзор рынка (Аналитика Spb)

Обзор фондового рынка
 
Фондовый рынок Японии закрылся ростом во вторник до четырехлетнего максимума благодаря спросу на акции Advantest Corp. и других компаний сектора высоких технологий. Также росли акции транспортных компаний и производителей стали. Ключевой индекс Nikkei поднялся на 0.48% до 12315.67 пункта, что является максимальным уровнем с 7 сентября 2001 года.
 
Фондовые рынки Европы завершили торги снижением вслед за Wall Street, однако котировки медийного сектора поднялись на фоне слухов о возможной продаже Dow Jones. Британский FTSE 100 уменьшился на 0.41% до 5322.3 пункта, французский САС 40 снизился на 0.49% до 4444.57 пункта. Потери немецкого индекса DAX составили 0.78% до отметки 4883.81 пункта.
 
Основные американские фондовые индексы упали во вторник к новым сессионным минимумам. Негативное настроение на рынке сформировалось в связи со слабыми отчетами Wal-Mart и Gateway, которые компенсировали позитивных эффект от сильного отчета Home Depot и снижения цен на нефть. По итогам дня Dow составил 10513.45 пункта, потеряв 1.14%.
 
Обзор валютного рынка
 
Во вторник рынок интересовали инфляционные данные по Великобритании и США. Основные валютные пары торговались на протяжении дня смешанно.
 
Вышедшие на европейской сессии данные показали, что в июле розничные цены по Великобритании остались на том же уровне, что и в июне, а в годовом исчислении прирост не изменился – 2.9%. Потребительские цены увеличились по сравнению с предыдущим месяцем на 0.1% и на 2.3% по отношению к июлю прошлого года. Таким образом, в июле инфляция цен на товары оказалась самой высокой с марта 1999 года, инфляция цен на услуги – максимальной с декабря 2002 года. Все это подтверждает слова Мервина Кинга о том, что на ближайших заседаниях Банк Англии не будет понижать процентную ставку. После новостей фунт укрепился против евро и слегка против доллара.
 
Опубликованные на американской сессии инфляционные показатели по США продемонстрировали максимальный за последние 3 месяца рост CPI, что на фоне сильного отчета Казначейства США, который показал радикальное увеличение притока иностранных инвестиций в июне, укрепило уверенность относительно продолжения повышения процентных ставок FOMC до конца текущего года. Индекс потребительских цен в июле вырос на 0.5% по сравнению с предшествующим месяцем, “ядро” индекса увеличилось на 0.1%.
 
Данные оказали поддержку американской валюте, который продолжил удерживать свои позиции даже после отчета по промышленному производству, выросшему в июле всего на 0.1%. При этом июньский показатель был пересмотрен с понижением до 0.8%.
 
Среди других событий вторника стоит отметить сильное землетрясение силой 7.2 балла на северо-востоке Японии. На курсе национальной валюты это, однако, не сказалось. Спрос на иену со стороны иностранных инвесторов, которые по-прежнему считают японские ценные бумаги выгодным капиталовложением, продолжает расти.
 
Евро/доллар на протяжении всего дня торговался в диапазоне $1.2290-$1.2370. Динамика пары фунт/доллар составляла чуть больше фигуры, однако торги вновь закрылись у уровня $1.8100. Доллар/иена установила дневные минимумы на Y109.00, после чего вернулась к уровню коррекции в районе Y109.60.
 
Нефть
 
Цены на нефть снизились во вторник в Нью-Йорке, однако остались выше отметки $66 за баррель в преддверии публикации в среду данных об объеме запасов нефти в США. Существующие прогнозы предсказывают дальнейшее сокращение запасов бензина и рост запасов нефти.
 
Сентябрьские контракты на легкую американскую нефть подешевели до $66.08 за баррель. На Лондонской международной нефтяной бирже сентябрьские контракты на нефть марки Brent истекли и котировались на уровне $65.41 за баррель.
 
Екатерина Белова,
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок