Мнения
16.08.2005, 10:02

16.08 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Обзор фондового рынка
 
Фондовый рынок Японии закрылся снижением в понедельник на фоне фиксации прибыли в акциях производителей автомобилей, таких как Toyota Motor Corp. Поводом для продаж стало продолжение повышения цен на нефть и опасения замедления роста американской экономики. Ключевой индекс Nikkei опустился на 0.04% до 12256.55 пункта.
 
Фондовые рынки Европы завершили торги понедельника, практически не изменив значений основных индексов: повышение цен на нефть внушил инвесторам опасения в падении корпоративных прибылей, которые были компенсированы ростом стоимости акций London Stock Exchange, обретшей очередного потенциального покупателя. Британский FTSE 100 снизился на 0.03% до 5344.2 пункта, французский САС 40 – на 0.22% до 4466.58 пункта. Чуть больше потерял немецкий DAX – 0.3% – и составил 4922.34 пункта.
 
Фондовый рынок США закрылся в плюсе, несмотря на пессимистический старт. Основным двигателем торгов снова были цены на нефть. Второстепенное влияние оказали корпоративные и экономические известия. Индекс Dow по итогам дня вырос на 0.33% и закрылся на отметке 10635.34 пункта.
 
Обзор валютного рынка
 
Новая неделя началась благоприятно для доллара. Американская валюта укреплялась на протяжении дня, чему также способствовали выходившие экономические показатели. Рост доллара сразу после открытия торгов в большей степени был связан с последними данными прошедшей недели.
 
Однако уже с началом европейской сессии участники рынка переключили свое внимание на предстоящий отчет по притоку иностранного капитала в США за июнь. Ожидания, что приток составит около $62-$65 млрд. поддерживали американскую валюту. До выхода TICS доллар слегка ослабел, когда опубликованный Индекс деловой активности в обрабатывающем секторе промышленности в августе, хотя и превысил прогнозы аналитиков, оказался ниже июльского показателя, составив 23.04 пункта. Однако после сообщения о том, что приток капитала в страну в июне составил $71.2 млрд., размеренное восстановление американской валюты продолжилось. Этому не помешал пересмотр майского показателя с понижением до $55.8 млрд. с $60 млрд.
 
Пара евро/доллар опустилась к поддержке на $1.2360. Фунт/доллар установил дневной минимум на $1.8070, после чего слегка скорректировался, закрыв торги чуть выше уровня $1.8100. Рост доллара против иены сдерживают оптимистичные сообщения, что экономика Японии находится на пути восстановления. В начале американской сессии пара достигала отметки Y109.80, однако затем все же снизилась до Y109.20.
 
Нефть
 
Цены на нефть в ходе торгов в США снизились в понедельник из-за фиксации инвесторами прибыли, полученной при рекордном подорожании на прошлой неделе. Снижению цен способствовали также опасения замедления экономического роста и комментарии главного экономиста Международного энергетического агентства в Париже, говорят трейдеры.
 
Однако снижение цен было ограниченным в результате реакции инвесторов на аварии на нефтеперерабатывающих заводах США и жесткую позицию Ирана по его ядерной программе.
 
Сентябрьская американская легкая нефть подешевела на 0.9% до $66.27 за баррель.
На торгах в Лондоне сентябрьская нефть сорта Brent подешевела на 1.3% до $65.58 за баррель. Сроки действия контрактов истекают во вторник.
 
Екатерина Белова,
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок