Мнения
12.08.2005, 13:51

12.08 Обзор фондового рынка (Аналитика Spb)

 
Dow +91.48 at 10685.89, Nasdaq +16.74 at 2174.55, S&P +8.68 at 1237.81
 
Факторы, двигавшие рынок:
- Падение доходности 10-летних облигаций до 4,33%;
- Показатель розничных продаж ниже прогнозных значений, однако, продолжает расти и показывает хорошую тенденцию к росту;
- Цены на нефть бьют новые рекорды;
- сильный квартальный отчет TGT, повышение рейтинга AA, понижение рейтинга INTC.
 
Сектора - лидеры: materials, energy, utilities, health care, industrials, financial, telecom svc, consumer staples, consumer discretionary, software, biotech, drug
Сектора - аутсайдеры: airlines, retail
 
В четверг нефтяной рынок преподнес нам очередной сюрприз в виде новых максимумов цен на «черное золото», однако позитивные макроэкономические данные по розничным продажам и падение доходности по облигациям позволили рынку закрыться в плюсе практически по всем секторам. Это отличало торги в среду от предыдущего дня, когда отсутствие экономических данных и растущие цены на нефть заставляли торговцев облигациями искать новые катализаторы для принятия торговых решений.
 
Перед открытием инвесторы проигнорировали информацию о розничных продажах, которые показали прирост на 1,8% (прогноз 2,4%). Предыдущее значение 1,7%. Однако, позже впечатление изменилось. Проанализировав информацию, участники сделали вывод, что подобная динамика показателя отражает очень сильные положительные тенденции в сфере потребления, что может дать значительный прирост показателя ВВП в 3 квартале.
 
Данные по снижению первичных требованиям по безработице на 6К по сравнению с предыдущим показателем (прогноз 320К) продолжают тему роста рынка труда в США, что может подтверждать прогноз некоторых экспертов по колоссальному увеличению ВВП в 3-ем квартале до 5%.
 
Дополнительным стимулом для фондового рынка стало ралли на рынке Казначейских облигаций. По результатам очередного аукциона Казначейства по размещению пакета облигаций на сумму 13 млрд. долл., доходность по 10-летним бумагам упала до 4,33%, что обеспечило покупку акций в секторах, чувствительных к процентной ставке (Financial and Utilities sectors).
 
Учитывая рост нефтяных котировок (фьючерс на сырую нефть прибавил $0,90) безусловными лидерами рынка были энергетические компании. Вместе с ними вырос на 1,1% сектор промышленных предприятий (Industrials sector). На рынке превалировали компании из индекса Доу-Джонса. Экспортеры тяжелого оборудования General Electric (GE 34.42 +0.54) и United Technologies (UTX 51.49 +1.51) смогли извлечь пользу из слабости доллара. Этим смог воспользоваться и сырьевой сектор (Materials sector), который получил дополнительный импульс после того, как аналитики UBS подняли рейтинг Alcoa (AA 29.79 +0.92).
 
Технологический сектор также показал значительный рост за счет Qualcomm (QCOM 40.46 +1.25), который заявил о планах приобретения Flarion Technologies за $600 млн., в то время как акции Yahoo (YHOO 34.99 +0.80) продолжают расти на фоне приобретения компанией большого пакета акций китайского интернет-провайдера Alibaba.com за 1.0$ млрд. Однако рост прибылей сектора приостановили понижение рейтинга Intel (INTC 26.75 -0.13), продолжающееся ослабление позиции компании Cisco Systems (CSCO 18.06 -0.19) и консолидация Dell Inc. (DELL 39.58 -0.15) перед ее квартальным отчетом.
 
Сектор здравоохранения был на подъеме благодаря направлениям биотехнологии и разработки лекарств. Сектор вырос на 2% на акциях Hospira (HSP 38.54 +0.74), квартальный отчет которой превзошел прогнозы аналитиков.
 
Рост акций Walt Disney (DIS 25.88 +0.41) поддержал потребительский сектор (Consumer Discretionary), а также сильный отчет за 2-ой квартал компании Target (TGT 55.64 +0.10). Акции News Corp (NWS 18.03 +0.59) выросли на сообщении, что компания ассигновала $2 млрд. для потенциальных приобретений.
 
Виктория Веллинг, ведущий специалист отдела фондовых операций
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок