Мнения
12.08.2005, 11:31

12.08 Обзор рынка (Аналитика Spb)

Обзор фондового рынка
 
Основной фондовый индекс Японии Nikkei в четверг поднялся на 1.37% до 12263.32 пункта, завершив торги на максимальном уровне с 2001 года, поскольку инвесторы, обрадованные выпущенной на этой неделе статистикой, вернулись в финансовый сектор.
 
Рекордные цены на нефть и слабость страхового сектора после отчетов ING и Aviva способствовали отступлению европейских фондовых рынков от трехлетних максимумов. Британский FTSE 100 снизился на 0.35% до 5358.6 пункта, французский CAC 40 – на 0.4% до 4509.1 пункта, немецкий DAX потерял 0.73% и составил 4953.93 пункта.
 
Основные индексы американского фондового рынка выросли к завершению торгов четверга во многом благодаря котировкам нефти. Индекс Dow прибавил 0.83%, составив 10682.55 пункта.
 
Обзор валютного рынка
 
Макроэкономическая статистика по Японии продолжает радовать инвесторов. Согласно опубликованным Министерством Финансов страны данным, профицит платежного баланса Японии в июне снизился на 15.3% до Y1.087 трлн., что стало четвертым падением за последние полгода. Профицит торгового баланса составил Y241.5 млрд. Кроме того, сообщения, что премьер-министр Дзюньитиро Коидзуми получает все большую народную поддержку в преддверии внеочередных выборов, также благоприятно влияют на японскую валюту. Многие эксперты отмечают, что участники рынка вновь переключили внимание с политической неопределенности на фундаментальные показатели.
 
Евро устойчиво укреплялся против доллара на заявлениях представителей ЕЦБ об улучшении ситуации в регионе. По предварительным оценкам прирост ВВП Еврозоны во втором квартале составил 1.2% в годовом исчислении. Вместе с тем наблюдается замедление роста крупнейшей экономики региона – экономики Германии, которое эксперты связывают с рекордно высокой безработицей, и как следствие сокращением потребительских расходов, а также с укреплением евро к доллару.
 
В четверг отмечался сильный спрос на британскую валюту, вследствие чего фунт вырос как против евро, так и против доллара. Преодолев зону ордеров на продажу в районе сопротивления $1.80, стерлинг поглотил стопы, расположенные выше этой области.
 
Смешанные данные американской сессии не смогли оказать поддержки доллару. Отчет Министерства Труда США показал снижение заявок на пособия по безработице на предыдущей неделе до 308.000, однако цифры по розничным продажам (1.8%) и оптовым запасам (0.0%) слегка разочаровали рынок. В итоге к концу дня евро преодолел опционный барьер в районе $1.2430 и достиг отметки $1.2470, где проходит уровень Фибоначчи 23.6% от восходящего движения на недельном графике. Фунт тестировал сопротивление на $1.8100. Пара доллар/иена снизилась до Y109.60, вернувшись, таким образом, к верхней границе глобального нисходящего канала, который она покинула в начале июля.
 
Нефть
 
Опасения по поводу перебоев с поставками бензина на фоне возрастающих проблем с перерабатывающими предприятиями привели к росту котировок нефти до очередного рекордного уровня.
 
Рынку оказало поддержку и Международное энергетическое агентство, которое понизило прогноз поставок нефти независимыми экспортерами. Кроме того, катализатором роста цен на нефть стал кризис вокруг ядерной программы Ирана, от которого ЕС и МАГАТЭ требуют приостановить разработки в области атомной энергетики.
 
Цены на "черное золото" бьют рекорды уже четвертую сессию подряд. Сентябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть в четверг закрылись на уровне $65.80 за баррель. В Лондоне аналогичные контракты на нефть сорта Brent увеличились до $65.38 за баррель.
 
Екатерина Белова,
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок