11.08.2005, 12:46

EUR (AGT)

Евг. Романов

Германский ВВП за 2 квартал показал нулевой рост против 1 квартала, хорошо еще, что не завалился в минус. Клемент вновь призвал ЕЦБ срезать ставки, чтобы стимулировать экономику Еврозоны. Он привел им в пример гибкость шведского Riksbank и Английского банка, адекватно реагирующих на экономические условия. Если евро станет расти вопреки слабым показателям роста индустриально развитых стран Европы и зоны евро в целом, то мне останется только развести руками. Это будет лишним свидетельством в пользу подозрений, что налицо рыночное течение, не имеющее отношения к текущей экономической ситуации.

На дневном масштабе евро замешкалась под 89-дневным простым мувингом, есть основания ожидать хвоста к пикам 2004 года 1,2450/65 usd, и к уровню коррекции 38,2% на цене 1,2480 usd. По сути, это и есть психологический уровень сопротивления 1,25, и здесь я намерен продавать не раздумывая. Лишь бы рынок дал такие цены. Степень агрессивности позиций (продажи в около 1,2450/65 или 1,2485/95 usd) каждый для себя выбирает сам. Если оценивать в дневном масштабе, то я ожидаю снижения евро в 1,22-ую большую фигуру, как минимум. Еще не факт, что цены закрытия дня смогут преодолеть 89МА, далеко не факт. Вполне вероятна приличная дневная коррекция отсюда. Если действовать по старому доброму рыночному принципу – хватай свои деньги и убегай, - то можно забрать свои несколько десятков пунктов по-быстрому, в низах 1,24-ой большой фигуры.

Трудно сказать, будет ли отчет по розничным продажам в Штатах в фокусе рынка сегодня. На мой взгляд, ожидания роста продаж в июле на 2,1% выглядят скорее завышенными, чем заниженными, и это накладывает на доллар дополнительные обязательства. Трудно сказать, чем эта война закончится, но я ожидаю отката евро если не от 1,2450/65, то от 1,2485/95. Фокусы против сильного фундаментального фона доллара – этим нас не удивишь. Но, такие вещи долго не живут.
Стерлинг можно пробовать продавать около 1,8050 usd, франк – в зависимости от динамики евро – покупать доллар в районе 1,2480 или даже 1,2450/35 chf.








Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок