Мнения
11.08.2005, 12:01

11.08 Обзор рынка (Аналитика Spb)

Обзор фондового рынка
 
Торги среды на фондовом рынке Японии завершились ростом основного индекса до максимального за последние 15 месяцев значения благодаря оптимизму инвесторов на фоне благоприятных макроэкономических показателей. Индекс "голубых фишек" Nikkei вырос на 1.66% до 12098.02 пункта, что стало его максимальным значением с 26 апреля 2004 года.
 
Европейские рынки акций закрылись подъемом до очередного трехлетнего максимума вслед за страховым и нефтяным секторами. Британский индекс FTSE 100 прибавил 0.26% до 5377.5 пункта, французский CAC-40 – 0.79% до 4527.11 пункта. Лучше всех выступил немецкий фондовый рынок: франкфуртский DAX поднялся на 1.65% вслед за Allianz и Commerzbank и составил 4990.57 пункта.
 
Торги среды на американском фондовом рынке завершились снижением основных индексов после того, как нефтяные котировки обновили очередной исторический максимум, превысив отметку в $65 за баррель. Индекс Dow потерял 0.19%, составив 10595.13 пункта.
 
Обзор валютного рынка
 
В среду доллар продолжил дешеветь против основных валют на фоне отсутствия в комментариях к последнему заседанию FOMC указания на ускорение темпов повышения процентной ставки. Евро/доллар демонстрировал максимумы чуть выше $1.2420, однако преодолеть сопротивление на $1.24 так и не смог.
 
На европейской сессии Банк Англии представил ежегодный отчет по инфляции. Комитет по денежной политике ожидает, что инфляция превысит целевой уровень 2% в ближайшее время из-за нестабильного влияния цен на нефть. Тем не менее, экономический рост восстановится, инфляция вернется к 2%. Это говорит о том, что руководство Банка Англии не видит необходимости в дальнейшем масштабном снижении ставок. После публикации рост пары фунт/доллар приостановился, после чего курс установил дневные максимумы в районе $1.7980 и начал снижение.
 
Иене продолжают оказывать поддержку позитивные макроэкономические данные, которые свидетельствуют об улучшении инвестиционного климата в стране и ускорении темпов роста японской экономики. Ожидание хорошего отчета по ВВП, который будет опубликован 12 августа, также благоприятно сказывается на иене. Показатель может продемонстрировать рост экономики третий месяц подряд и составить во втором квартале 2%.
 
В 22.00 МСК вышли данные по государственному бюджету США за июль. Дефицит бюджета составил $52.8 млрд. по сравнению с $69.2 млрд. годом ранее и прогнозами в $58 млрд. По словам экспертов, сокращение дефицита произошло благодаря сильному экономическому росту, а также увеличению личных и корпоративных доходов. Однако доллар уже привычно проигнорировал позитивные данные и продолжил снижение против основных валют. Евро/доллар закрыл день в районе $1.2385, фунт вырос до отметки $1.7950, по отношению к иене доллар снизился до поддержки на Y110.50.
 
Нефть
 
Стоимость нефти в США превысила в среду новый рекордный рубеж в $65 за баррель, во многом из-за данных о снижении запасов бензина в стране.
 
Управление энергетической информации (EIA) сообщило, что запасы нефти в США выросли за неделю, завершившуюся 5 августа, на 2.8 млн. баррелей до 320.8 млн. Вместе с тем, запасы бензина, по данным EIA, снизились на 2.1 млн. баррелей до 203.1 млн.
 
Сентябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть к концу сессии установились на отметке $64.90, увеличившись на 2.9%. В Лондоне аналогичные контракты на индикативный сорт Brent выросли к закрытию сессии на 3.2% до $63.99 за баррель.
 
Екатерина Белова,
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок