10.08.2005, 08:55

EUR (AGT)

Евг. Романов

По моим скромным оценкам, сегодня евро будет скорее падать, чем расти. Эти оценки основаны как на технических, так и на фундаментальных факторах. Вчера люди благоразумно предпочли убраться из длинных позиций по евродоллару перед решением Комитета по открытым рынкам, и уровень 1,2415 usd показался им максимально благоприятной высотой для этого. Был такой промежуточный уровень в 2004 году, в зоне максимально высоких летних цен 1,2390-1,2450/65 usd. В этом свете я не думаю, что сегодня технически возможны аптики хотя бы до 1,2390 usd. Скорее всего, евро будет продолжать сползать, и пробитие поддержки восходящего треугольника на масштабе интрадэй будет катализатором ее сильного падения.

В игре технический принцип: «Если цена не идет вверх, значит – будет падать». Другими словами, вчерашняя попытка пробить восходящий на 1,2390 usd треугольник, и закрепиться в 1,24-ой большой фигуре оказалась несостоятельной. Быки по евро выдохлись. Выше 1,24 usd остался «шип» (или false break - ложное пробитие), который указывает на большую вероятность истинного движения сегодня на юг, вниз по графику. Побаловались, устроив распродажу доллара против фундаментального фона – и будет!

Федеральный резерв повысил ставки в 10-ый раз подряд, это самая продолжительная серия непрерывного роста ставок за всю историю правления Алана Гринспена с 1987 года. Несмотря на то, что в протоколе заседания FOMC не было новых для рынка ястребиных акцентов, Fed однозначно дает понять, что готовит почву для продолжения роста ставок. Из протокола следует, что ставки сегодня так же далеки от нейтральных для экономики уровней, как это было полтора месяца назад. Федеральный резерв доволен устойчивым ростом экономики и условиями на рынке труда. Ужесточение монетарной политики адекватно инфляционному давлению. А если учесть, что в качестве целевого показателя Fed рассматривает базовый ценовой индекс расходов на личное потребление, который должен оставаться в коридоре 1-2%, то остается место для проведения более агрессивной монетарной политики. Штука в том, что за 12 месяцев по май базовый ценовой индекс расходов на личное потребление вырос до 2,4%, превысив правительственный прогноз 2%.

“Свидетельство укрепления экономики заметно ослабило мнения о том, что ФРС следует в скором времени приостановить реализацию идеи о нейтральном значении учетной ставки”, - сказал бывший глава ФРС Лоренс Майер, в настоящее время экономический консультант, в своем отчете для клиентов. Согласно его прогнозу, ФРС не остановится до марта, а значение учетной ставки к тому времени достигнет 4,5%.

На таком фундаментальном фоне доллар будет расти, это только вопрос времени и нашей последовательности в позиционировании. Я не исключаю, что нам еще дадут высоту для продаж евро в середине 1,24-ой фигуры, но – не сегодня. При растущих американских ставках купить доллар по цене 1,2450/65 выглядит большой удачей, и прибыль от такой позиции будет приличная – это только вопрос времени.







Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок