Мнения
09.08.2005, 11:14

09.08 Обзор рынка (Аналитика Spb)

Обзор фондового рынка
 
Японский рынок акций в понедельник закрылся ростом, поскольку внимание инвесторов переключилось с политической неопределенности на успехи экономики перед публикацией данных о росте ВВП Японии во втором квартале 2005/2006 финансового года. Индекс Nikkei вырос на 0.11% до 11778.98 пункта.
 
Европейские фондовые рынки закрылись ростом основных котировок благодаря слухам о слияниях и поглощениях, включая сообщение о возможном намерении Cisco Systems Inc купить финскую Nokia, в то время как уверенные результаты привели к ралли в акциях Standard Chartered. В отдельных странах Европы британский индекс FTSE 100 вырос на 0.6% до 5344.3 пункта, немецкий DAX прибавил 0.22% и составил 4837.86 пункта, французский CAC 40 увеличился на 0.44% до 4441.01 пункта.
 
Американский рынок акций закрылся с небольшими потерями, при этом наихудший результат показал Nasdaq. В понедельник нельзя было отследить направление рынка в какую-либо сторону, причем объемы торгов были незначительными в свете ожидания решения по ставкам ФРС. Индекс Dow снизился на 0.2% и составил 10536.93 пункта.
 
Обзор валютного рынка
 
Предположения о том, что в преддверии заседания FOMC торги на рынке будут спокойными, были опровергнуты вышедшими в понедельник инфляционными данными по Великобритании. Индекс цен производителей на сырье и комплектующие в июле вырос по сравнению с предыдущим месяцем на 1.8% на входе и на 0.7% на выходе. Годовые темпы роста стали максимальными с февраля 1985 года. Вышедшие данные поставили под сомнение дальнейшее снижение ставок Банком Англии, что стало причиной резкого роста фунта, который преодолел важную зону сопротивления $1.7800/20, после чего поднялся до $1.7900. На американских торгах произошла небольшая коррекция курса в область $1.7860.
 
Вслед за фунтом против доллара начал дорожать и евро, несмотря на сокращение объемов промышленного производства в Италии. Определенную поддержку единой европейской валюте также могли оказать слова представителя ЕЦБ Либшера о том, что “Еврозона без евро будет более уязвимой”. Ордера на продажу, расположенные в районе $1.2380, сдержали дальнейший рост курса, который после непродолжительной консолидации снизился к отметке $1.2350.
 
В понедельник премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми распустил парламент и объявил о досрочных выборах после провала предложенной им реформы почтовой системы в верхней палате парламента. Однако иена в первой половине дня все же подорожала к доллару практически на фигуру, поскольку на рынке появились слухи о том, что проигрыш Коидзуми уже заложен в цены. Кроме того, поддержку азиатской валюте продолжают оказывать признаки улучшения состояния экономики Японии. Достигнув поддержки в районе Y111.60 и закрыв тем самым “гэп”, образовавшийся на открытии недели, пара доллар/иена все же вернулась к уровню Y112.00 и смогла закрепиться выше.
 
Нефть
 
Стоимость нефти в США в понедельник достигла нового исторического максимума на отметке $64 за баррель из-за опасений по поводу диверсий боевиков в крупнейшем в мире нефтедобытчике – Саудовской Аравии. США закрыли свои дипломатические представительства в королевстве на два дня из-за угрозы атак экстремистов, а Австралия и Британия сообщили о том, что они располагают информацией о вылазке боевиков в ближайшем будущем.
 
Кроме этого, участники торгов указывают на то, что замедление темпов производства нефти в России также сыграло положительную роль в росте котировок сырья.
 
Сентябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть закрылись на уровне $63.94 за баррель, увеличившись за сессию на 2.6%. В Лондоне аналогичные контракты на индикативный сорт нефти Brent подорожали на 2.7% до $62.70 за баррель.
 
Екатерина Белова, 
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок