09.08.2005, 10:29

EUR (AGT)

Евг. Романов

Прошу прощения за паузу в обзорах – лето, бархатный сезон, и приходит момент, когда от рынка начинает рябить в глазах. Никто здесь – не железный, у всех есть нервы, все устают в этой ежедневной гонке в погоне за результатом. Вы только вдумайтесь: каждый новый день – это новый рынок, с чистого листа. И каждый день все хотят иметь результат. Дай результат! Любой ценой, дай… Я вас умоляю, так – не бывает, если мы хоть что-то понимаем в этом рынке… И не только – в рынке…

Говорят, евро до сих пор поддержана стабильно хорошим спросом из Азии (цитирую приличный американский источник: “… the single currency should continue to benefit from quiet, yet strong demand for their currency from the Asian region.” Все это происходит на фоне очень приличных – на самом деле приличных – американских макроэкономических отчетов. С одной стороны – слухи и опасения, что высокие цены на нефть угрожают американской экономике, и что на рынке недвижимости может приключиться коллапс. С другой – очень сильные фактические данные в пользу доллара. Пока в игре слухи и опасения, рынок игнорирует данные из Штатов, у доллара опять «иммунитет» к хорошим отчетам. Всегда, когда на рынке творятся «чудеса», я не ожидаю, что они могут продолжаться вечно. В графе «доллар» накопилось уже слишком много плюсиков, и рынок еще не отыгрывал их толком. Последний отчет с американского рынка труда – тому яркое доказательство.

«Боливар не вынесет двоих» - классическая фраза Акулы Додсона, прежде чем он застрелил своего друга, тоже бандита. В свете растущих цен нефти, сдается мне, что Боливар сегодня более уместен в Японии или Еврозоне, и пагубное влияние дорогой нефти для американской экономики пока сильно сомнительно. По крайней мере, я не видел этому еще ни единого доказательства с прошлого августа, когда все это нефтяное ралли и началось. Кстати, годовая динамика нефти не так уж и впечатляет – год назад был пик $50/bbl, а вчера на NYMEX цены потрогали отметку $64 за 88-литровую бочку.
Вполне вероятно, что сегодняшнее решение FOMC все-таки разбудит доллар. На ожиданиях FOMC доллар продавали, то есть – рост ставки на очередные 25 базисных пунктов ценами доллара не учитывали точно. Я вижу большую вероятность, что если Алан Гринспен не преподнесет рынку сюрприз (оставив ставки неизменными), ралли евро прекратится. Я вижу большую вероятность, что оно прекратится еще до решения FOMC – люди станут фиксировать свои покупки евро перед важным событием. Не думаю, что мы увидим цены выше 1,2450/65 usd, а напротив, ожидаю, что это очень выгодная высота для продаж евро.

Если вы торговали год назад, то должны хорошо помнить отметки прошлого лета 1,2390 и 1,2460 usd. Даже на ужасном отчете пэйроллз евро не могла сразу вылезти выше 1,2390, а ралли от 1,17-ой большой фигуры остановилось на пике 1,2465 usd. На дневном масштабе цен текущая база евро на 1,2315/00 usd, и пробитие ниже будет означать сползание к 1,2250/20 и возврат к пробитой neckline (инверсная фигура H&S). Дневные продажи под зоной сопротивления 1,2450/65 usd выглядят чрезвычайно привлекательно.






На масштабе внутридневных цен (1 час) евро очень долго не откатывалась от уровня 1,2390, что означало намерение рынка сорвать стопы выше 1,24 usd. Только что состоялось пробитие очень красивого восходящего треугольника. Здесь для меня очевидно, что продавать евро «ювелирно» следует от медианы роста из 1,19-ой большой фигуры. Кстати, на недельном масштабе цен расчетная «точка разворота» 1,2291 (сумма параметров low 1,2119 + close 1,2356 + high 1,2399, деленная на три, дает критическую цену 1,2291 usd), что совпадает практически с прошлым часовым низом.

Если цены смогут опуститься хоть на 1 пункт ниже 1,2291 usd, я почти уверен, что увидим в игре 1,2222 usd, как минимум. «Почти» - потому что всегда есть фактор азиатских центральных банков на тонком летнем рынке. По зоной поддержки 1,2222 (кстати, в прошлом сентябре ралли евро началось от 1,2220) – 1,2175 usd, увидим в игре сценарий падения евро «кирпичом». Вероятность на уровне 95 против 5, как и в вышеуказанном случае пробития «точки разворота». Это – очень хорошая, грамотная с точки зрения диверсификации рисков вероятность, в рынке не бывает 100%-ных позиций.







Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок