Мнения
05.08.2005, 11:49

05.08 Обзор рынка (Аналитика Spb)

Обзор фондового рынка
 
Японский рынок акций в четверг закрылся снижением вслед за бумагами автостроителя Toyota Motor Corp., а также из-за озабоченности инвесторов ходом почтовой реформы в Стране Восходящего Солнца. Игроки на рынке опасаются, что разногласия по поводу реформ могут привести к досрочным выборам. Поэтому они поспешили зафиксировать прибыль, продав акции недавних лидеров рынка. Главный японский индекс Nikkei опустился на 0.82% до 11883.31 пункта.
 
Европейские фондовые рынки снизились в четверг более чем на полпроцента на фоне разнородных корпоративных отчетов и негативной динамики на Уолл-стрит, что стало самым значительным спадом со времени взрывов в Лондоне 7 июля. Британский индекс FTSE 100 потерял 0.3%, составив 5315.5 пункта, французский CAC 40 снизился на 0.81% до 4458.97 пункта, немецкий DAX – ровно на 1% до 4874.06 пункта.
 
Фондовый рынок США закрылся в четверг снижением в связи с разочаровавшими инвесторов данными о продажах в июле крупнейших розничных сетей, включая Target Corp., и ростом цен на нефть. Индекс американских "голубых фишек" Dow снизился на 0.82% до 10610.10 пункта.
 
Обзор валютного рынка
 
На торгах в четверг доллар продолжил снижение против основных валют, хотя и значительно меньшими темпами, чем днем ранее.
 
Ключевыми новостями дня стали результаты заседаний Банка Англии и ЕЦБ, на которых, как и ожидалось, процентные ставки Великобритании были понижены до 4.5%, а в Еврозоне оставлены без изменения на уровне 2%. Сообщения практически не вызвали реакции на рынке, и участники переключили свое внимание на отчет по рынку труда США, публикуемый в эту пятницу, а также на скорое заседание ФРС (напомню, что оно состоится 9 августа).
 
Первую половину дня евро/доллар торговался в районе $1.2320 и лишь на американской сессии поднялся к $1.2400. С точки зрения технической картины, можно ожидать дальнейшего роста курса к отметке $1.2490, а потом и $1.2650, так как именно эти уровни являются целевыми при отработке перевернутой фигуры “голова-плечи” на дневном графике.
 
Фунт в четверг утром опускался практически до уровня $1.7700, однако к вечеру сумел закрепиться в районе сопротивления на $1.7800, так как ордера на продажу, расположенные в области $1.7825/30, ограничили рост курса.
 
Пара доллар/иена торговалась смешанно: вначале наблюдался рост до $Y111.60, но день был закрыт около Y111.30 после отката от поддержки на Y111.00. Эксперты отмечают, что на данный момент сложно делать какие-либо прогнозы относительно японской валюты. С одной стороны, спрос на иену может увеличиться, так как иностранные инвесторы седьмую неделю подряд покупают японские ценные бумаги. С другой же, давление на иену оказывает решение верхней палаты парламента Японии отложить почтовую реформу.
 
Нефть
 
Стоимость нефти на торгах в США вновь выросла в четверг на фоне ралли фьючерсов на бензин, вызванного опасениями снижения поставок и увеличения числа проблем на НПЗ.
 
Участникам рынка не пришлись по душе сведения, сообщенные компаниями на этой неделе. НПЗ Sunoco в Толедо, Огайо, так и не сумело возобновить работу, в то время как возобновление работы НПЗ Exxon Mobil в Джолиете, Иллинойс, как ожидается, откладывается на более поздний срок. Кроме того, источники на рынке сообщили, что BP Plc также отложило возобновление работы на двух своих НПЗ в Тексас-Сити, Техас.
 
Сентябрьские контракты на поставку американской легкой нефти WTI подорожали до $61.38 за баррель. Цена контрактов растет пятую сессию из шести подряд. В Лондоне контракты с аналогичным сроком поставки нефти индикативного сорта Brent выросли в цене до $60.12 за баррель.
 
Екатерина Белова
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок