Мнения
04.08.2005, 11:58

04.08 Обзор рынка (Аналитика Spb)

Обзор фондового рынка
 
Ключевой индекс японского фондового рынка Nikkei закрылся в среду ростом на 0.35% до 11981.8 пункта, установив тем самым 15-месячный максимум. По словам экспертов, это произошло на фоне покупок, вызванных растущим оптимизмом инвесторов относительно перспектив японской экономики.
 
Котировки большей части акций европейских компаний снизились в среду на фоне роста цен на нефть и разных по характеру корпоративных отчетов. Лондонский индекс FTSE 100 вырос на 0.09% до 5332.30 пункта, парижский CAC 40 снизился на 0.17% до 4495.48 пункта, немецкий DAX потерял 0.2%, составив 4923.12 пункта.
 
Фондовый рынок США закрылся повышением котировок благодаря сокращению цен на нефть. Индекс Dow Jones рос вместе с Microsoft Corp., которая подорожала на 1.6% на слухах об увеличении размера выплат дивидендов. Индекс прибавил 0.13% и составил 10697.59 пункта.
 
Обзор валютного рынка
 
В среду основные валютные пары, наконец, покинули узкие торговые диапазоны, сложившиеся в последние дни. Это произошло благодаря резкому росту евро сразу после выхода индексов деловой активности в сфере услуг за июль по странам Еврозоны и региону в целом, а также данным по розничным продажам в Еврозоне за июнь. Все показатели продемонстрировали рост, что, наряду с другими позитивными данными, выходившими ранее, оказало поддержку единой европейской валюте.
 
Еще одной причиной неожиданно сильного укрепления евро стали покупки из Саудовской Аравии, ЦБ которой меняет валютные резервы. Ходят разговоры о том, что покупки начались ранее около уровня $1.2180.
 
Как бы там ни было, сильное сопротивление на $1.2250, где также располагался опционный барьер, было преодолено, затем евро/доллар поглотил стопы, расположенные выше зоны сопротивления, что ускорило рост курса. Не следует забывать о том, что в районе $1.2250 также проходит линия шеи перевернутой фигуры “голова-плечи” на дневном графике. После пробития этого уровня участники рынка ожидают дальнейшего технического роста пары.
 
Опубликованный на американской сессии июльский индекс ISM в секторе услуг составил 60.5 пункта и оказался не только ниже предыдущего значения, но и ниже прогнозов. Сильного давления на доллар это не оказало, поскольку внимание рынка сейчас направлено на перспективы монетарной политики ФРС, ЕЦБ и Банка Англии. Кроме того, по словам многих экспертов, падение доллара сдерживают ожидания сильных данных по рынку труда в эту пятницу.
 
Евро укрепился против доллара практически на две фигуры, закрыв день чуть выше $1.2320. Фунт также демонстрировал уверенный рост против американской валюты. Пара преодолела сопротивление на $1.7750, а затем протестировала $1.7800, откуда к концу торгов немного снизилась. Пара доллар/иена оказалась менее волатильной. После утреннего роста к Y112.00 курс упал до поддержки на Y111.00.
 
Нефть
 
Фьючерсы на американскую нефть подешевели в среду более чем на $1 благодаря неожиданным данным о росте запасов нефтепродуктов в стране на минувшей неделе.
 
Запасы нефти в США выросли за неделю, завершившуюся 29 июля, на 200.000 баррелей до 318 млн. баррелей, сообщило в среду Управление энергетической информации (EIA). Аналитики же прогнозировали сокращение запасов нефти в США на прошлой неделе на 1.6 млн. баррелей.
 
Сентябрьские контракты на поставку нефти WTI подешевели на 1.7% до $60.86 за баррель после того, как трейдеры начали фиксировать прибыль. В Лондоне сентябрьские контракты на поставку нефти индикативного сорта Brent снизились в цене до $59.65 за баррель.
 
Екатерина Белова,
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок