Мнения
03.08.2005, 11:39

03.08 Обзор рынка (Аналитика Spb)

Обзор фондового рынка
 
Индекс "голубых фишек" Японии Nikkei завершил торги вторника снижением на 0.6% до 11.940,20 пункта, отступив от 13-месячного пика, установленного в ходе торговой сессии. Эксперты считают, что это было вызвано продажами акций Olympus Corp., а фиксация прибыли сказалась на недавних лидерах роста, таких как Komatsu Ltd.
 
Европейские рынки акций закрылись подъемом до трехлетнего максимума вслед за нефтяным сектором, а также на фоне благоприятной корпоративной отчетности и статистики США. Британский индекс FTSE 100 набрал 0.7% и завершил торги на уровне 43-месячного максимума в 5327.5 пункта. Французский CAC 40 поднялся на 1.04% до 4503.33 пункта, немецкий DAX вырос на 0.86% до 4932.87 пункта.
 
Американский фондовый рынок вырос во вторник после публикации правительственных данных о хороших потребительских расходах в июне. Индекс Dow прибавил 0.57% и составил 10683.74 пункта.
 
Обзор валютного рынка
 
Большую часть дня доллар снижался против основных валют. Вероятно, участники рынка сфокусировали внимание на продолжении серии позитивных данных по экономике Еврозоны, учитывая отчеты PMI, вышедшие в понедельник.
 
Ослаблению доллара также способствовали спекуляции по поводу того, что центральные банки увеличивают свои активы в евро. Кроме того, иене поддержку оказали заявления главы Банка Японии Тошихико Фукуи о том, что рост экономики страны ускоряется, и потребительские цены к концу года могут вырасти, и что японская экономика способна преодолеть семилетнюю дефляцию.
 
Среди экономических данных вторника следует выделить отчет CBI, который, однако, не вызвал реакции на рынке, так как полностью совпал с прогнозами, показав, что розничные продажи в Великобритании за июль снизились на 18%. На американской сессии вниманию рынка были представлены данные по потребительским затратам и доходам, которые выросли в июне на 0.8% и 0.5% соответственно. Это слегка поддержало доллар, однако давление на американскую валюту возобновилось после того, как отчет по промышленным заказам в США показал их рост в июне на 0.1%, что оправдало прогнозы аналитиков, но оказалось намного ниже майского значения, которое было пересмотрено с повышением до 3.6%.
 
Евро/доллар достиг сопротивления на $1.2250, около которого были расположены ордера на продажу. Они-то и привели курс к концу дня в район поддержки $1.2180.
Диапазон торгов для пары фунт/доллар был достаточно узок. Сверху движение ограничивалось уровнем $1.7750, который в итоге спровоцировал откат курса к $1.7700.
Рост иены против доллара составил более фигуры, пара установила минимумы дня на Y111.07, после чего немного выросла почти до Y111.50.
 
Нефть
 
Нефть подорожала по итогам американских торгов во вторник, отвоевав потери в преддверии публикации в среду данных об объеме запасов нефти, которые, как ожидается, сократились по итогам последней недели.
 
Пересмотренный прогноз на сезон ураганов также вызвал рост покупок, отмечают трейдеры. В этом году сезон ураганов в Атлантике будет хуже, чем ожидалось: 21 тропический шторм и 11 ураганов, предупреждают метеорологи. В мае они прогнозировали, что сезон будет ненамного более напряженным, чем обычно: 15 тропических штормов и девять ураганов.
 
Сентябрьские фьючерсы на нефть подорожали на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже до $61.89 за баррель. В Лондоне, на Международной нефтяной бирже, сентябрьские контракты на поставку нефти марки Brent выросли до $60.62 за баррель.
 
Екатерина Белова,
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок