Мнения
02.08.2005, 11:50

02.08 Обзор рынка (Аналитика Spb)

Обзор фондового рынка
 
Фондовый рынок Японии вырос в течение четвертой сессии подряд в понедельник до 4.5-месячного максимума на фоне роста цен на нефть и оптимистических прогнозах прибылей. Ключевой индекс Nikkei вырос на 0.45% до 11946.92 пункта.
 
Европейские рынки акций закрылись приблизительно на уровне прошлой сессии благодаря росту акций британского банка HSBC. Успехи банковского сектора помогли сгладить впечатление от очередного подорожания нефти. Кроме того, слабо выступили горнорудный и технологический секторы. Британский индекс FTSE 100 поднялся на 0.16% до 5290.8 пункта, французский CAC 40 прибавил 0.12% и составил 4456.87 пункта, немецкий DAX вырос на 0.09% до 4890.85 пункта.
 
Фондовый рынок США завершил торги понедельника ростом котировок технологических компаний благодаря eBay Inc., однако увеличение цен на нефть до новых рекордных пиков увлекло вниз индикатор "голубых фишек" Dow, который потерял 0.17% и составил 10623.15 пункта.
 
Обзор валютного рынка
 
На торгах в понедельник доллар ослабевал против основных валют. Свою роль в этом сыграл ежегодный отчет МВФ, в котором прямо говорилось о проблеме дефицитов США, а также о том, что курс доллара «остается на уровнях, выше необходимых», чтобы сократить дефицит платежного баланса страны.
 
Дополнительное давление на американскую валюту оказали слухи, что текущие цены уже включают в себя и повышение ставок ФРС, и более быстрый рост экономики США по сравнению с Европой. Даже заявления главы ФРБ Сан-Франциско Джанет Йеллен о том, что уровень процентной ставки в 3.5% - это "абсолютно нижняя граница" диапазона, в котором кредитная политика ФРС может считаться нейтральной, не смогли поддержать доллар.
 
В ходе американской сессии вниманию рынка был представлен отчет по производственному ISM. В июле индекс составил 56.6 пункта, что выше прогнозов в 54.4 пункта. Однако значительной поддержки доллару это не оказало, поскольку участники рынка предпочитают дождаться других немаловажных макроэкономических данных этой недели.
 
 Против евро американская валюта упала в понедельник почти до двухнедельного минимума, однако в конце дня пара евро/доллар начала снижаться, немного не дойдя до сопротивления на $1.2250. Ордера на продажу помогли паре закрыть день в районе $1.2170. Фунт установил дневные максимумы на $1.7730, после чего слегка откатил до $1.7660. Снижение курса доллар/йена было приостановлено в районе Y111.70, откуда пара выросла до Y112.35, закрыв день выше поддержки на Y112.00.
 
Нефть
 
Фьючерсы на американскую легкую нефть подорожали в понедельник до исторического пика, превысив отметку в $61 после объявления о смерти короля Саудовской Аравии Фахда. Сообщение о кончине монарха добавило опасений по поводу перебоев с поставками участникам рынка, которые и без того встревожены участившимися авариями на НПЗ в США.
 
Сентябрьские контракты на поставку американской нефти WTI выросли в цене на $61.57 за баррель, превзойдя рекорд 6 июля – $61.28 за баррель. В Лондоне сентябрьские контракты на нефть индикативного сорта Brent выросли до $64.44 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок