Мнения
01.08.2005, 09:24

01.08 Обзор рынка за неделю (Аналитика Spb)

 
За прошедшую неделю рынок так и не определился в направлении дальнейшего движения, сохранив боковые торговые диапазоны по основным валютным парам. Ключевыми темами на рынке были обсуждение ревальвации юаня и публикация данных по ВВП США за II квартал.
 
Первый день недели не принес важных экономических публикаций, в связи с чем торги обуславливались технической картиной, а также продолжением обсуждения темы ревальвации юаня.
 
В целом основные валютные пары в понедельник корректировали движение, сформированное на сообщении из Китая. Евро/доллар в течение дня оставался в диапазоне $1.2025-$1.2085. Фунт был более волатилен и вырос против доллара до уровня $1.7470. Пара доллар/йена продолжала корректировать свое резкое снижение, имевшее место в прошлый четверг, и достигла сопротивления на Y112.00, от которого откатила, вернувшись к ценам открытия недели.
 
На торгах во вторник доллар возобновил свое укрепление против основных валют, рассчитывая на благоприятные данные в конце недели. Опубликованные во вторник цифры по потребительскому доверию в США за июль оказались ниже прогнозов и составили 103.2 пункта. Тем не менее, результат уложился в более широкий диапазон ожиданий. Первичная реакция рынка была не в пользу доллара, но она носила кратковременный характер.
 
Евро/доллар установил дневной минимум в районе $1.1980, откуда отскочил по технической картине и восстановился выше поддержки на $1.2000.
Фунт также торговался во вторник смешанно. Согласно данным опубликованного ежеквартального исследования CBI (Конфедерации британских промышленников), в июле национальные производители сообщили о сокращении объема новых заказов за последние 3 месяца.
Иена ослабевала против доллара третий день подряд, что было вызвано заявлением Китая о том, что Центробанк не позволит дальнейшее укрепление юаня. Пара доллар/иена выросла более чем на фигуру, закрыв день у сопротивления Y112.50.
 
В среду главной новостью дня стали данные по заказам длительного пользования в США за июнь. Показатель продемонстрировал неожиданно сильный рост на 1.4%, хотя прогнозировалось снижение на 1%. Это оказало некоторую поддержку доллару, и если в первой половине дня американская валюта укреплялась на спекулятивных ожиданиях дальнейшего повышения ФРС процентных ставок, то после выхода данных эти ожидания объективно усилились.
 
Тем не менее, доллар не смог удержать свой рост, и после тестирования технически важных уровней начал снижаться. В паре евро/доллар дневные минимумы были установлены на уровне $1.1960, после чего рост курса составил более фигуры до сопротивления $1.2080.
 
Хотя в четверг и не ожидалось важных макроэкономических сообщений, неожиданно большее сокращение безработицы в Германии в июле (-42К по сравнению с прогнозами в –15К) оказало поддержку курсу евро, который на американской сессии достиг следующего сопротивления на $1.2150.
 
Снижение доллара наблюдалось также против других основных валют. Немаловажную роль в этом сыграли технические факторы. Фунт покупали чуть выше уровня поддержки на $1.7400. Рост курса остановился в районе сопротивления $1.7570.
 
Иену поддерживала информация о продолжающемся росте розничных продаж, а также об увеличении иностранных инвестиций в японские ценные бумаги. Однако, с другой стороны, слухи о том, что внутренние инвесторы ищут способы вложения своих средств за рубежом, в ходе европейской сессии оказывали давление на японскую валюту. Дневные максимумы доллар/йена установила на Y112.85, после чего пара снизилась к поддержке Y112.00.
 
Согласно опубликованным в пятницу долгожданным данным по ВВП США за II квартал темпы роста экономики немного снизились и составили +3.4%. Средние прогнозы экспертов предполагали рост ВВП на 3.5%. Реакция рынка была довольно нервной, однако курс евро/доллар продолжает довольно четко чувствовать технические уровни сопротивления и поддержки. В первые минуты, дернувшись выше $1.2100, евро/доллар отскочил и протестировал поддержку на $1.2080, после чего устремился вверх к сопротивлению на $1.2150.
 
В ближайшей перспективе курс доллара вероятнее всего сохранит движение в боковых диапазонах относительно основных валют. Нижняя граница торгового диапазона по евро/доллару на новую неделю до публикации индикатора занятости nonfarm payrolls - $1.1980. Движение вверх пока ограничено уровнем $1.2150, при пробитии возможен рост евро до $1.2180, далее к $1.2250.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок