Мнения
29.07.2005, 09:42

29.07 Обзор рынка (Аналитика Spb)

Обзор фондового рынка
 
Японский рынок акций в четверг закрылся на уровне 15-недельного максимума вслед за ростом акций ряда компаний, обнародовавших квартальные результаты, которые оказались выше прогнозов. Главный индекс Японии Nikkei вырос на 0,2% до 11858.31 пункта.
 
Европейские фондовые рынки выросли до новых трехлетних максимумов на фоне превзошедших ожидания отчетов компаний, таких как Arcelor и Telefonica. Главный немецкий индекс DAX вырос на 0.77%, французский CAC 40 – на 0.66%, а британский FTSE 100 прибавил всего 0.13% из-за более слабых, чем ожидалось, результатов Royal Dutch Shell.
 
Рынок акций США закрылся ростом во многом благодаря тому, что результаты нефтяного гиганта Exxon Mobil Corp. и сети кофеен Starbucks Corp. превысили ожидания инвесторов. Также оптимизму рынка способствовали данные по ситуации в сфере занятости США. Индекс Dow вырос на 0.64% до 10705.55 пункта.
 
Обзор валютного рынка
 
Утром доллар корректировал снижение, наблюдавшееся в среду, чему также способствовали ожидания дальнейшего повышения ФРС процентных ставок.
 
Хотя в четверг и не ожидалось важных макроэкономических сообщений, неожиданное сокращение безработицы в Германии в июле (-42К по сравнению с прогнозами в –15К) оказали поддержку евро, который на американской сессии достиг сопротивления на $1.2150, в итоге, закрыл день около $1.2120. Доллар сделал попытку вырасти на данных по обращениям за пособиями по безработице на прошлой неделе, так как показатель вышел на уровне 310К, что на 10К ниже прогнозов. Тем не менее, общая тенденция указывает на рост подобных обращений, и американская валюта продолжила ослабевать.
 
Снижение доллара наблюдалось также против других основных валют. Немаловажную роль в этом сыграли технические факторы. Фунт покупали чуть выше уровня поддержки на $1.7400. Рост курса остановился в районе сопротивления $1.7570.
 
Йену поддерживала информация о продолжающемся росте розничных продаж, а также об увеличении иностранных инвестиций в японские ценные бумаги. Однако, с другой стороны, слухи о том, что внутренние инвесторы ищут способы вложения своих средств за рубежом, в ходе европейской сессии оказывали давление на японскую валюту. Дневные максимумы доллар/йена установила на Y112.85, после чего пара снизилась до поддержки Y112.00.
 
Нефть
 
Цены на нефть выросли на американском рынке в четверг, поскольку трейдеры усомнились в способности нефтеперерабатывающих заводов удовлетворить высокий спрос на бензин. Запасы бензина, по данным EIA, снизились в США за прошлую неделю на 2.1 млн. баррелей до 209.2 млн. баррелей. Напомню, что аналитики прогнозировали сокращение запасов бензина на 800.000 баррелей.
 
Новости о пожаре на НПЗ компании Murphy в штате Луизиана также помогли ценам вырасти. Американская легкая нефть с поставкой в сентябре подорожала на 83 цента до $59.94 за баррель. На торгах в Лондоне сентябрьская нефть сорта Brent выросла в цене на 75 центов до $58.76 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок