Мнения
27.07.2005, 11:47

27.07 Обзор рынка (Аналитика Spb)

Новости фондового рынка
 
Японский рынок акций во вторник закрылся снижением, поскольку инвесторы воздерживались от покупки активов перед публикацией корпоративной отчетности. Главный индекс Японии Nikkei опустился на 0,21% до 11737.96 пункта.
 
Котировки акций европейских компаний выросли во вторник на фоне отчетов компаний, несмотря на разочаровавшие инвесторов заявления "голубых фишек" BP и Reuters. Британский индекс FTSE 100 снизился на 0.28% до 5256.2 пункта, французский CAC 40 потерял 0.03% и составил 4420.78 пункта, в то время как немецкий DAX вырос на 0.02% до 4843.49 пункта.
 
Большинство американских акций выросло в ходе торгов на фондовом рынке США, однако индекс Dow снизился на 0.16% после того, как результаты DuPont Co. разочаровали инвесторов, и составил 10579.77 пункта.
 
Новости валютного рынка
 
На торгах во вторник доллар укреплялся против основных валют в связи с ожиданиями, что данные, которые будут опубликованы на этой неделе (в частности ВВП), представят новые аргументы в пользу уверенного роста американской экономики. Однако вышедшие в 18.00 МСК цифры по потребительскому доверию в США за июль оказались ниже прогнозов и составили 103.2 пункта. Тем не менее, результат уложился в более широкий диапазон ожиданий. Первичная реакция рынка была не в пользу доллара, но она носила кратковременный характер.
 
Вышедший ранее индекс делового доверия в Германии IFO, хотя и вырос в июле до 5-месячного максимума, составив 95 пунктов, не смог оказать значительной поддержки евро. Снижение курса в ходе европейской сессии обусловлено как техническими факторами, так и предостережениями аналитиков по поводу того, что рост индексов ZEW и IFO, скорее всего, окажется временным. Евро/доллар установил дневной минимум в районе $1.1980, после чего восстановился и находился выше поддержки на $1.2000.
 
Фунт также торговался во вторник смешанно. Согласно данным опубликованного ежеквартального исследования CBI (Конфедерации британских промышленников), в июле национальные производители сообщили о сокращении объема новых заказов за последние 3 месяца. Это уже третье квартальное снижение подряд, хотя на этот раз скорость падения несколько замедлилась. Данные оказали кратковременную поддержку стерлингу, после чего курс фунт/доллар опустился до уровня $1.7345, и, несмотря на последующий рост практически на фигуру, закрыл день в этом же районе.
 
Иена ослабевала против доллара третий день подряд, что было вызвано заявлением Китая о том, что Центробанк не позволит дальнейшее укрепление юаня. Пара доллар/иена выросла более чем на фигуру, закрыв день у сопротивления Y112.50.
 
Нефть
 
Нефть подорожала в ходе сессии во вторник после опубликования прогноза о значительном сокращении недельных запасов нефти в США. Аналитики, опрошенные Рейтер, в среднем прогнозируют сокращение запасов нефти в США на 2.3 млн. баррелей за неделю к 22 июля и рост запасов дистиллятов на 1.7 млн. баррелей.
 
Сентябрьская американская легкая нефть подорожала на 20 центов до $59.20 за баррель. На торгах в Лондоне сентябрьская нефть сорта Brent выросла в цене на 17 центов до $58.03 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок