Мнения
26.07.2005, 11:42

26.07 Обзор рынка (Аналитика Spb)

Новости фондового рынка
 
Фондовый рынок Японии закрылся в плюсах в понедельник на фоне ожиданий роста прибылей компаний, таких как Okuma Corp.. Повышение цен на нефть вызвало рост компаний добывающего сектора. Ключевой индекс Nikkei прибавил 0.58% до 11762.65 пункта.
 
Европейские рынки акций в понедельник закрылись подъемом, в том числе, благодаря активности компаний в сфере слияний и поглощений. Британский индекс FTSE 100 прибавил 0.55% до 5270.7 пункта, французский CAC 40 набрал 0.15% до 4422.12 пункта, в то время как немецкий DAX вырос на 0.12%, составив 4842.7 пункта. Немецкий банк Deutsche Bank в понедельник повысил прогноз значения индекса DAX на конец 2005 года до 5000 пунктов с 4800 пунктов, считая, что немецкий рынок акций может превзойти прочие европейские рынки.
 
Фондовый рынок США снизился в понедельник после поступления разочаровывающих новостей от некоторых компаний и роста цен на нефть, возродивших опасения относительно влияния на экономику высоких цен на энергоносители. Dow потерял 0.6% и составил 10596.8 пункта.
 
Новости валютного рынка
 
Первый день недели не принес важных экономических публикаций, в связи с чем торги обуславливались технической картиной, а также продолжением обсуждения темы ревальвации юаня.
 
Американскую валюту сейчас поддерживают ожидания, что ФРС все же продолжит повышать процентные ставки. Внимание участников рынка направлено на пятничный отчет по приросту ВВП США за второй квартал, так как он может отчасти оправдать подобные надежды.
 
В целом основные валютные пары в понедельник корректировали движение, сформированное на сообщении из Китая. Евро/доллар в течение дня оставался в диапазоне $1.2025-$1.2085. Фунт был более волатилен и вырос против доллара до уровня $1.7470. Пара доллар/йена продолжала корректировать свое резкое снижение, имевшее место в прошлый четверг, и достигла сопротивления на Y112.00, от которого откатила, вернувшись к ценам открытия недели.
 
Нефть
 
Цены на нефть выросли в понедельник, что было в основном обусловлено техническими факторами, говорят трейдеры. Еще одной причиной роста цен стало повышение стоимости топочного мазута, подорожавшего после значительных потерь в начале сессии.
 
В то же время, по мнению экспертов, рынки нефти сохраняют тенденцию к снижению, что обусловлено отсутствием штормовых предупреждений в Карибском бассейне, сообщением о росте добычи нефти в странах ОПЕК почти до 26-летнего максимума и данными об ослаблении спроса на нефть в Китае.
 
Американская легкая нефть с поставкой в сентябре подорожала до $59 за баррель. На торгах в Лондоне сентябрьская нефть сорта Brent подорожала до $57.86 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок