26.07.2005, 11:11

USD (AGT)

Евг. Романов

Евро вернулась в русло цен, падающих с начала мая, - под медиану от низа 1,2833 usd. На этой неделе еще не созрела какая-то внятная, свежая позиция – пока не видно никаких краткосрочных перспектив направленности доллара. Коль скоро евро провалилась под 3-месячную медиану, то, скорее всего, снижение ее курса в сторону 1,1950 будет продолжаться. Вспоминая события пятницы, хотелось бы отметить редкую красоту короткой позиции по евро. На часовом масштабе цена изобразила классический бриллиант. Не какой-то там ромбообразный зигзаг, а в полном соответствии с правилами: узкий флэт после ралли 1,1996-1,2202, затем ромб с верхушкой 1,2255 и низом 1,2095 usd, затем узкий флэт в районе дневного уровня 1,2175 usd, и, наконец, падение туда, откуда она и пришла – к $1,20. Такие красивые вещи наблюдаются крайне редко, даже на часовом масштабе, и заслуживают того, чтобы занять место в учебниках по теханализу.

Здесь я показываю большую картинку интрадэй (4 часа) ради экономии места. Начальная, она же ключевая, поддержка евро на 1,1990 usd, истинность пробития 1,1990 должно быть подтверждено пробитием 1,1950 usd, иначе вполне вероятен фоллз (false break). Перефразируя классика, стратегические перспективы доллара кажутся мне блестящими, но, глядя на текущий краткосрочный диапазон 1,23 – 1869/48 usd, я даже и не знаю, что сказать. Куда пробьют, туда и пойдут. Либо доллар продолжит укрепляться без серьезной коррекции, либо будет корректироваться к 1,25/26 usd. Здесь и сейчас мы с вами застряли посередине рынка.






Особенно осторожны люди с лонгами по доллару против иены, после того как их напугал РВОС (Китайский банк). Люди были очень напуганы, и теперь, обжегшись на молоке, дуют на воду – опасаются второго этапа ревальвации юаня, если он вообще будет в обозримом будущем. Прошло слишком мало времени и еще не осела пыль для того, чтобы иена смогла легко преодолеть зону сопротивления 111,95-112,40. К доллару вернется былая уверенность не ранее, чем он сможет закрепиться на синенькой медиане интрадэй. А пока текущий рынок иены выглядит как огромная расширяющаяся формация (красненькая) на самой верхушке ралли от низа Y101,65. Раскачка рынка, называется. Ключевыми отметками выглядят Y113,73 и 109,83. Промежуточная поддержка на 110,65/50, промежуточное сопротивление доллару выше 112,40 иен на отметке 113,07 иен.







Свисси замешкался под 1,2990 chf, хотя вполне очевиден технический потенциал роста доллара к 1,3020/30 даже для спокойного, не направленного рынка. Возврат в русло растущих средних цен позволит доллару пробить, наконец, этот дневной восходящий треугольник на уровне 1,3075 chf. Так оно и будет, если доллар удержится на поддержке 1,2910-1,2855 usd, и не надумает портить треугольник (пробивать его линию поддержки). Скорее всего, мы и здесь будем наблюдать консолидацию и раскачку рынка в поисках направления, пока не получим свежий сильный стимул. А до тех пор приблизительно равноудаленная от 1,2910 chf консолидация доллара выглядит правдоподобной, и не стоит ожидать решительных действий рынка без сильного повода.






Прекрасной иллюстрацией этому выглядит Стерлинг, равноудаленность его выбросов от линии средних цен (медианы) вызывает восторг. Кабель консолидируется вокруг этой нисходящей медианы, подобно сжимающейся пружине. Скорее всего, выстрелит эта пружина вниз, в полном соответствии с фундаментальными и техническими факторами. Фундаментальные причины роста доллара понятны – растущая экономика и ставки. Перспективы британской экономики пока невнятны, но выглядит она слабовато, а что касается ставок, то, кажется, уже ни у кого нет сомнений в их снижении. Нынче уровень repo rate 4,75%, но Английский банк скорее станет их снижать скоро, чем повышать. Если не случится ничего чудесного. Технически, вся эта внутридневная конструкция выглядит нисходящим на 1,7325 треугольником, и в случае его пробития фунт может свалиться в русло прежних средних цен падения. В целом, преждевременно слишком глубоко хоронить Стерлинг. Есть большая вероятность, что ниже зоны стратегической поддержки 1,7360/1,7150 usd, фунт не упадет с первого раза. Но, до тех пор, пока рынок не достанет 1,7150 usd, его будет тянуть туда, словно самым мощным в мире магнитом.

Нисходящий треугольник можно считать ничтожным, если фунт вырвется выше верхней границы текущего диапазона 1,7618-1,7270 usd. Начальное сопротивление в районе 1,7510 usd.






Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок