Мнения
22.07.2005, 11:50

22.07 Обзор рынка (Аналитика Spb)

Новости фондового рынка
 
Фондовый рынок Японии закрылся в четверг с незначительным понижением из-за продаж акций компаний, которые росли в последнее время. Индекс Nikkei потерял 0.02% и составил 11786.73 пункта.
 
Европейские фондовые рынки завершили торги разнонаправленным движением индексов после насыщенного событиями дня. Британский FTSE 100 и французский CAC 40 прибавили по 0.12% и 0.16% до 5221.6 пункта и 4425.66 пункта соответственно. Лидером роста среди рынков Европы был немецкий DAX, который поднялся на 0.95% до 4829.87 пункта.
 
Фондовый рынок США в четверг закрылся снижением основных индексов после информации о четырех взрывах в Лондоне: опасения повторения ситуации двухнедельной давности перевесили новости о снижении цен на нефть и частичной ревальвации китайского юаня. Dow потерял 0.6% и составил 10625.46 пункта.
 
Новости валютного рынка
 
На азиатской сессии в четверг йена впервые за три дня подорожала по отношению к доллару после выхода данных, показавших, что рост японского экспорта в июне превзошел ожидания аналитиков. Доллар снизился также против евро, чему способствовали комментарии Алана Гринспена, сделанные днем ранее. Фраза о том, что уровень инфляции “контролируем”, была воспринята рынком как сигнал к скорому завершению цикла повышения процентных ставок.
 
Доллар продолжал дешеветь против основных валют после выхода европейских экономических данных. Так, во Франции уже второй месяц подряд отмечен рост потребительских расходов, в июне он составил 0.5%, что оказало поддержку евро. Фунт укрепился после выхода данных по розничным продажам в Великобритании, которые в июне неожиданно выросли (1.3% против 0.1% в мае). Однако, хотя эти данные и благоприятны, но недостаточны для того, чтобы уменьшить вероятность снижение ставки Банком Англии в августе, считают эксперты. Кроме того, новые взрывы в общественном транспорте Лондона оказывали дополнительное давление на стерлинг.
 
Основным событием четверга стала ревальвация юаня центральным банком Китая и последовавший за ним резкий рост курса йены против основных валют. Против доллара он вырос более чем на 3%, что стало максимальными темпами укрепления японской валюты за последние три года.
 
Давление на доллар сохранилось и после выступления Алана Гринспена, в котором он снова отметил, что в будущем следует ожидать «устойчивый экономический рост и сдержанное инфляционное давление». Макроэкономические новости американской сессии не были приняты рынком во внимание в свете произошедших событий. Количество заявок на пособие по безработице за прошедшую неделю уменьшилось на 33К и составило 303К, хотя ранее ожидалось снижение до 328К. Отчеты по ведущим индикаторам США показали их рост на 0.9%, что значительно превысило прогнозы. Philadelphia Fed Index вышел на уровне 9.6 пункта, хотя ожидался на уровне 8 пунктов. Компонента занятости, напротив, составила всего 3.4 пункта по сравнению с 7.1 пункта в июне.
 
Евро/доллар торговался в диапазоне $1.2100-$1.2220, на сообщении о ревальвации юаня пара достигала отметки $1.2255. Фунт после преодоления сопротивления на $1.7480 тестировал следующий технически значимый уровень $1.7580, максимумы дня были установлены в районе $1.7620. Наибольший рост продемонстрировала йена, укрепившись за день против доллара практически на 2.5 фигуры. Поддержку паре оказал уровень Y110.00.
 
Нефть
 
Нефть в США подешевела в четверг после сообщений о взрывах в Лондоне, совпавших с распродажей фьючерсов на печное топливо и бензин, которые увлекли рынок вниз.
 
Частичная ревальвация юаня также дала некоторым аналитикам повод думать, что это благоприятно скажется на ценах, так как спрос на нефтепродукты в КНР может увеличиться. Другие аналитики, говоря о долгосрочных перспективах, говорят, что ревальвация может ослабить конкурентоспособность Китая, повлиять на темпы роста и экономики и таким образом привести к падению спроса на нефть.
 
Сентябрьские контракты на американскую легкую нефть WTI снизились до $57.13 за баррель. В Лондоне контракты на продажу нефти индикативного сорта Brent также подешевели, составив $55.72 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок