Мнения
21.07.2005, 11:57

21.07 Обзор рынка (Аналитика Spb)

Новости фондового рынка
 
Торги на фондовом рынке Японии завершились в среду ростом основных индексов благодаря тому, что сообщение о значительном увеличении ВВП Китая привело к скупке ряда бумаг. По сообщению Национального бюро статистики, экономика Китая выросла в первом полугодии 2005 года на 9.5% в годовом исчислении. Индекс Nikkei прибавил 0.21% до 11789.35 пункта.
 
Европейские фондовые рынки закрылись снижением основных индексов в связи с тем, что разочаровавшие участников рынка данные американских компаний породили сомнения в корпоративных прибылях местных фирм, говорят эксперты. Британский индекс FTSE 100 вырос на 0.2% до 5215.2 пункта, немецкий DAX укрепился на 0.3% до 4784.5 пункта. Французский индекс CAC 40, напротив, закрылся на отметке 4418.39 пункта, потеряв 0.1%.
 
Несмотря на то, что многие американские индексы в среду открылись с потерями из-за разочаровавших инвесторов квартальных отчетов ряда крупных компаний, во второй половине дня фондовый рынок компенсировал потери. Укрепление индексов было связано с ростом финансового сектора. В итоге Dow прибавил 0.37% до 10686.21 пункта.
 
Новости валютного рынка
 
На азиатских торгах в среду евро продолжил начатый ранее рост против доллара, чуть меньшую динамику в сторону повышения продемонстрировал курс фунт/доллар.
 
Для стерлинга значимой оказалась публикация протоколов июльского заседания Банка Англии. Особое внимание привлек тот факт, что на последнем голосовании только 5 членов МРС высказались за то, чтобы оставить основную ставку рефинансирования без изменений, на уровне 4.75%, а четверо других посчитали, что пришло время ее понизить. На этих сообщениях фунт резко подешевел по отношению к доллару и к евро, но затем так же быстро восстановился.
 
Главным событием дня стало выступление Алана Гринспена. Участники рынка, хотя и предполагали, что глава ФРС даст повод в дальнейшем ожидать продолжения цикла повышения процентных ставок, предпочли закрыть позиции и дождаться комментариев. Действительно, Гринспен подтвердил дальнейшие перспективы постепенного роста ставок, что способствовало укреплению доллара против основных валют. Однако вечером американская валюта неожиданно стала терять позиции. Основной причиной такого поведения участников рынка стали опасения относительно того, что в четверг в Сенате Гринспен повторится на предмет "контролируемой" инфляции, и это может зародить некоторые опасения касательно того, что рано или поздно цикл роста ставок в США завершится. Дополнительное давление на доллар оказали технические факторы.
 
Евро/доллар легко преодолел сопротивление $1.2100, где также были сосредоточены ордера на продажу, и закрыл день в районе $1.2150. Фунт/доллар под влиянием выступления Гринспена пробил серьезную зону поддержки $1.7320, где проходит уровень Фибоначчи 38.2% от восходящего движения с лета 2001 года, после чего стал восстанавливаться. Рост пары доходил до отметки $1.7455. Йена еще в начале дня упала до 14-месячного минимума против доллара, чему также способствовали опасения провала законопроекта премьер-министра Коидзуми. Протестировав сопротивление на Y113.70, курс снизился и достиг линии поддержки Y112.50.
 
Нефть
 
Цены на нефть в США снизились в среду после опубликования данных, продемонстрировавших меньшее, чем ожидалось, снижение запасов нефти в стране. Запасы нефти в США сократились за неделю, завершившуюся 15 июля, на 900.000 баррелей до 320.1 млн. баррелей, сообщило в среду Управление энергетической информации (EIA).
 
Американская легкая нефть с поставкой в августе подешевела в среду на 74 цента до $56.72 за баррель. Срок торгов по августовским фьючерсам закончился в тот же день. Сентябрьская американская легкая нефть подешевела на 67 центов до $58.02 за баррель.
 
На торгах в Лондоне сентябрьская нефть сорта Brent подешевела на 71 цент до $56.65 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок