Мнения
20.07.2005, 11:46

20.07 Обзор рынка (Аналитика Spb)

Новости фондового рынка
 
Японский фондовый индекс Nikkei вырос на 0.05% до 11764.84 пункта по итогам торгов во вторник, достигнув рекордного с 8 апреля уровня закрытия благодаря оптимистичному взгляду инвесторов на ожидающиеся прибыли компаний.
 
Впервые за последние 3 сессии европейский фондовый рынок закрылся в плюсах, благодаря объявлению SAB Miller о покупке колумбийской Bavaria, а также ситуации вокруг Danone. Немецкий индекс DAX вырос на 1% до 4770.54 пункта, французский CAC 40 прибавил 0.91% до 4424.25 пункта. Показатели британского FTSE 100, однако, шли вразрез с общей тенденцией вторника: индекс снизился на 0.2% и составил 5291.50 пункта.
 
Американские акции продемонстрировали крайне позитивную динамику. Сильный квартальный отчет IBM способствовал тому, что основные американские индексы закрылись с повышением. Dow достиг 4-месячных высот, прибавив 0.68% до 10646.80 пункта.
 
Новости валютного рынка
 
Основной новостью азиатской сессии во вторник стала публикация протоколов последнего заседания Банка Японии, в которых говорилось о возможном снижении целевого уровня ликвидности до Y27 трлн.
 
В 13.00 МСК вышли данные по индексу экономических ожиданий Германии ZEW. Показатель серьезно превысил прогнозы в 22 пункта и составил в июле 37 пунктов. Подобные настроения, по словам экспертов, в некоторой степени отражают оптимизм по поводу решения Герхарда Шредера провести выборы в сентябре, что может помочь стране выйти из политического тупика. При всем этом, евро не получил значительной поддержки после оглашения данных, поскольку промышленное производство в Еврозоне в мае снизилось на 0.3%. Кроме того, доллар продолжает расти на спекуляциях по поводу дальнейшего повышения процентных ставок США.
 
На американской сессии вниманию рынка были представлены данные о начале строительства новых домов (снижение до $2.004 млн.) и разрешениях на строительство (рост до $2.111 млн.). Тем не менее, динамика торгов в большей степени обуславливалась технической картиной.
 
Курс евро по отношению к доллару снизился до поддержки $1.1950, после чего восстановился до $1.2040. Фунт торговался более смешанно, и в итоге его падение против американской валюты составило около фигуры. Йена наконец-то преодолела сильное сопротивление на Y112.50, однако далеко от него не ушла, закрыв день в районе Y112.60.
 
Нефть
 
Котировки нефти выросли на торгах в США во вторник, поскольку трейдеры ожидали выхода в среду данных о запасах энергоносителей в Соединенных Штатах. Согласно прогнозам опрошенных Рейтер аналитиков, запасы нефти в США на минувшей неделе должны снизиться на 3.7 млн. баррелей. Запасы дистиллятов могут показать рост на 1.7 млн. баррелей, запасы бензина, как ожидается, сократятся на 900.000 баррелей.
 
Американская легкая нефть с поставкой в августе подорожала на 14 центов до $57.46 за баррель. В Лондоне сентябрьские фьючерсы на нефть Brent поднялись в цене на 37 центов до $57.36 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок