Мнения
19.07.2005, 11:52

19.07 Обзор рынка (Аналитика Spb)

Новости фондового рынка
 
Фондовый рынок Японии в понедельник был закрыт в связи с празднованием Дня Моря.
 
Большинство европейских индексов снизились, поскольку инвесторы были разочарованы отчетом Citigroup и Philips. Британский индекс FTSE 100 потерял 0.28% и составил 5214.20 пункта, французский CAC 40 опустился до 4363.47 пункта, то есть на 0.27%. Немецкий DAX, наоборот, прибавил 0.15% до 4719.57 пункта.
 
Фондовый рынок США в понедельник закрылся с понижением, чему способствовала фиксация прибыли большинством инвесторов после продолжительного роста основных индексов. Dow составил 10578.65 пункта, снизившись на 0.58%.
 
Новости валютного рынка
 
Финансовые рынки Японии также были закрыты, что обусловило низкие объемы торгов в ходе азиатской сессии. Валюты консолидировались в узких диапазонах. Кроме того, участники рынка ожидали выхода данных по притоку иностранного капитала в США, запланированного на 17.00 МСК.
 
На европейских торгах рынку были представлены инфляционные данные (CPI) по Еврозоне. Индекс, как и его «ядро», в июне показал рост на 0.1% меньше, чем в предыдущем месяце. Кроме того, евро оказали поддержку оптимистические ожидания отчета деловых настроений Германии ZEW, публикуемые во вторник. Против доллара валюта выросла до сопротивления на $1.2080. Спрос на кросс-курс евро/фунт привел к падению стерлинга по отношению к доллару до $1.7450.
 
Вышедшие на американской сессии TICS в точности совпали с прогнозами, составив в мае $60 млрд. Однако это не способствовало укреплению доллара. Пара евро/доллар вернулась к ценам открытия дня. Фунт закрыл торги в районе $1.7480. Йена же после пробития поддержки Y112.00 продолжила снижение вплоть до Y111.50, но затем вернулась обратно к сильному уровню.
 
Нефть
 
Цены на нефть резко снизились на американских торгах в понедельник по мере того, как ураган "Эмили" стал отступать и риск для производства нефти в Мексиканском заливе уменьшился.
 
Легкая американская нефть со сроком поставки в августе потеряла в цене на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже 77 центов и продавалась по $57.32 за баррель. Августовские контракты на нефть истекают в среду и поэтому могут испытывать некоторое давление, отмечают трейдеры.
 
На лондонской Международной нефтяной бирже нефть марки Brent со сроком поставки в сентябре опустилась до $56.99 за баррель, потеряв 62 цента.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок