Мнения
15.07.2005, 12:10

15.07 Обзор рынка (Аналитика Spb)

Новости фондового рынка
 
Японский фондовый рынок вырос до 14-недельного максимума в четверг благодаря росту акций сектора высоких технологий вслед за поступлением данных о высоких прибылях американских компаний отрасли. Индекс Nikkei вырос на 0.9% до 11764.26 пункта, что является его максимальным уровнем с 8 апреля 2005 года.
 
Европейские фондовые рынки завершили торги в четверг на новых трехлетних максимумах после публикации статистических данных в США, которые свидетельствуют о стабильном росте американской экономики. Британский FTSE 100 прибавил 0.26% до 5259.7 пункта, немецкий DAX – 0.41% до 4699.27 пункта, французский CAC 40 вырос на 0.63% и составил 4370.88 пункта.
 
Американские акции на торгах в четверг продолжили развитие позитивной динамики, а все основные фондовые индексы завершили торговый день с повышением. Индекс DJIA прибавил 0.68% и составил 10628.89 пункта.
 
Новости валютного рынка
 
В четверг участников рынка интересовали американские отчеты по инфляции и розничным продажам. Ожидался их рост, что в очередной раз могло бы подтвердить необходимость дальнейшего повышения ставки ФРС. Однако вышедшие инфляционные данные не вполне оправдали прогнозы аналитиков: CPI в июне не изменился, «ядро» индекса увеличилось на 0.1%. Зато розничные продажи показали рост на 1.7%, хотя по прогнозам он должен был составить всего 0.9%. Также вышли данные по количеству заявок на пособие по безработице (показатель вырос до 336К), но они были не столь актуальны для рынка.
 
Евро/доллар до выхода новостей консолидировался в районе $1.2080. Данные не принесли позитива по доллару, и пара протестировала сопротивление на $1.2120, где располагались крупные ордера на продажу, спровоцировавшие возврат курса к $1.2080.
 
Фунт в первой половине дня был более волатилен и торговался в диапазоне $1.7650-$1.7570. В начале американской сессии доллар упал против стерлинга практически на фигуру, но затем восстановился до максимальных отметок среды в районе $1.7550.
 
Доллар/йена торговалась вблизи уровня Y112.00, продолжая рисовать на часовом графике флаг. И в этой паре американская валюта выросла вскоре после выхода данных, однако сопротивление на Y112.50 не было даже протестировано.
 
Нефть
 
Котировки нефти в США снизились в четверг почти на 4% на фоне фиксации прибылей.
 
На динамику рынка влияет пересмотр Международным энергетическим агентством в нижнюю сторону показателя мирового спроса на нефть вследствие более слабого, чем ожидалось, роста в США и Китае.
 
Августовские контракты на американскую легкую нефть снизились в цене на 3.7%, до $57.80 за баррель. В Лондоне цена на августовский Brent опустилась на 1.6%, до $57.31 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:  

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок