Мнения
14.07.2005, 12:25

14.07 Обзор рынка (Аналитика Spb)

Новости фондового рынка
 
Фондовый рынок Японии закрылся в среду снижением после достижения 13-недельного максимума накануне из-за продаж, вызванных очередным повышением цены нефти на международных рынках. Ключевой индекс Nikkei опустился на 0,28% до 11.659,84 пункта.
 
Европейские фондовые рынки достигли к моменту завершения торгов в среду новых трехлетних максимумов благодаря акциям нефтяных компаний. Британский индекс FTSE 100 прибавил 0.55% до 5245.9 пункта, французский CAC 40 вырос на 0.69% до 4343.62 пункта, немецкий DAX – на 0.58% до 4679.89 пункта.
 
Фондовый рынок США закрылся в небольших плюсах в свете позитивного отчета по международной торговле, восстановления цен на нефть и смешанных квартальных отчетов. Индекс Dow вырос на 0.36% до 10551.79 пункта.
 
Новости валютного рынка
 
В среду доллар укреплялся против основных валют и к концу дня практически полностью отыграл потери начала недели. Рынок сфокусировался на данных по торговому балансу США за май, прогнозы по которому были крайне противоречивы. Большинство экспертов говорило об увеличении дефицита до рекордных значений февраля. Таким образом, рост доллара в преддверии публикации можно связать с попыткой инвесторов установить более выгодные цены для продажи американской валюты на слабых данных. Однако дефицит торгового баланса в мае показал снижение до $55.3 млрд. по сравнению с $57.0 млрд. в апреле, после чего доллар продолжил свой рост, хотя и меньшими темпами, чем того можно было ожидать.
 
Дополнительную поддержку американской валюте оказали вышедшие позже данные по бюджету США за июнь. Профицит в прошлом месяце составил $22.4 млрд. По оценкам экспертов, дефицит бюджета США по итогам текущего финансового года, который завершается в сентябре, в результате неожиданного увеличения налоговых доходов может оказаться почти на $100 млрд. ниже прогнозировавшихся в феврале Белым домом $427 млрд.
 
Евро/доллар, оттолкнувшись от уровня $1.2250, до новостей опустился в район $1.2180, откуда на позитивных для доллара данных снизился еще на фигуру и завершил день в районе поддержки на $1.2080.
 
Фунт в целом потерял против доллара около 2.5 фигур, однако в конце дня продемонстрировал откат от технического и коррекционного уровня $1.7545 и закрыл торги на отметке $1.7635.
 
Пара доллар/йена преодолела на новостях сопротивление на Y111.70, но затем, установив дневной максимум на Y112.30, вернулась к этому уровню. Дополнительное давление на иену продолжают оказывать высокие цены на нефть.
 
Нефть
 
Цены на нефть в Нью-Йорке резко снизились в среду на фоне данных о большем, чем ожидалось, росте запасов дистиллятов в США, перевесивших большое сокращение запасов "черного золота".
По данным Управления по энергетической информации, запасы нефти в США на прошлой неделе убавились на 3.9 миллиона баррелей до 321 миллиона. Запасы дистиллятов подскочили на 3.2 миллиона баррелей до 120.4 миллиона.
 
Обеспокоенность возможными сбоями в поставках из-за бушующих в Атлантическом океане ураганов также отступила. По метеорологическим сводкам, новый шторм "Эмили" не должен пройти по пути расположения нефтяных объектов в Мексиканском заливе.
 
Котировки американской легкой нефти со сроком поставки в августе снизились на 61 цент, или 1.0%, до $60.01 за баррель. Нынешние цены примерно на $2 ниже рекордных $62.10 за баррель, зафиксированных 7 июля. В Лондоне августовский индикативный сорт нефти Brent подешевел на 55 центов, или 0.9%, до $58.27 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок