14.07.2005, 09:44

GBP (AGT)

Евг. Романов

Моя осторожная оценка в прошлом обзоре (6 июля), что фунт, «… кажется, нащупал дно на $1,75…» не оказалась правильной. Кабель, как обычно, жить не может без «шипов» - вон как гэпнули под главную дневную медиану (1) от пика 1,9554 usd, а заодно и под поддержку синего ценового канала, образованного медианой падения фунта от пика 1,9328 usd. Я глазам не мог поверить, когда рынок дал купить фунт от зоны стратегических уровней 1,7360-7150 usd. Хоть и чувствовал в этом подвох и засаду, но вставать против падающего стерлинга я осмелился только на цене 1,7360 usd в пятницу, невзирая на приближающийся релиз NFP.

Напомню, что 11 лет, с 1992 по 2003, уровень 1,7150 usd был верхней границей торгового диапазона стерлинга. Только один раз этот уровень был пробит на пару часов, да и то на тонком рынке (кажется, на NY ланче), на слухах об M&A активности. Такова история происхождения хвоста до 1,7360 usd. В пятницу, когда рынок метался в поисках направления после NFP, пришлось слегка понервничать несколько минут, когда фунт собирал стопы под 1,7360, но в целом, мне пришлось бы сказать, что я ни черта не понимаю в фунте, если б он не дал прибыль. Слишком много было признаков неминуемой коррекции хотя бы до 1,77 usd здесь, несмотря ни на какой отчет пэйроллз, хоть +200К. Во-первых, тысяча пунктов падения без коррекции (от 1,8315 usd). Во-вторых, шип под главной медианой означает хотя бы возврат к ней снизу. В-третьих, достал до 1,7360, во что мне раньше верилось с трудом. В-четвертых, Кабель сломал все дневные дивергенции в процессе сбора стопов (какой, извините, дурак из новичков, полезет покупать падающий кирпичом фунт, когда дивергенции сломаны и настроение ужасно медвежье; это означает, что снизу становится мало стопов, и кушать – нечего, зато сверху очень много «лохов чилийских», которые запрыгнули в лодку очень поздно и очень низко, и которые не знают, что есть 1,7360 usd).

Так же, как на евре, имеем большой сектор дневных средних цен – от медианы (1) до (5). Обе – ключевые в свете направления. А можно смотреть на Кабель проще: диапазон 1,8315-1,7360 usd. В отличие от евры, средненькая медианка (4), выше которой фунт жил очень долго, не пробита вверх. И до тех пор, пока фунт ниже нее ценами закрытий, его станут давить к главной медиане (1) и зоне 1,7360-7150 usd. Если фунт прошибет эту ключевую зону, он может стать лидирующим индикатором нового многолетнего аптренда доллара. Ну, не думаю что так быстро. Слишком важная поддержка, разве что МРС ВоЕ надумает серию срезания британских ставок, не раньше не позже, а именно летом. Тогда – да! – увидим в игре сценарий, которого я опасался, купив стерлинг по 1,7360 – остров Буян, он же 1992 год.

Очевиден потенциал для формирования разворотника double bottom, впрочем, пока непонятно, чем все это кончится. Покупать фунт однозначно рано, продавать – надо было вчера думать. Вчера на часе был изумительно красивый «неудавшийся размах» (было ясно, что фунт упадет сильно), но я предпочел с ним не связываться: (1) перед традиционно сильными в последние годы отчетами с британского рынка труда, и (2) после 1000-пунктового падения фунт вполне мог продолжить корректироваться до 1,7850/7950, и евро была предпочтительнее.

Скорее всего, фунт продолжат давить сегодня к медиане (1), но она уже была один раз пробита ложно, и покупать от нее – слуга покорный! – могут пробить истинно. Продавать фунт на поддержке также не вижу повода. Напротив, на часе вижу инверсную голову, но покупать фунт все равно не стану – ой, могут обмануть. Не стану я пока вставать на пути доллара, не то время и не то место, кажется.
 








Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок