Мнения
13.07.2005, 12:20

13.07 Обзор рынка (Аналитика Spb)

Новости фондового рынка
 
Фондовый рынок Японии во вторник вырос, при этом лидировали акции технологических компаний, после того, как LG.Philips LCD Co. заявила о том, что в текущем квартале вырастут цены на жидкокристаллические мониторы. Однако индексы не смогли закрепиться в районах достигнутых максимумов. Nikkei вырос на 17.35 пунктов, или 0.15%, до 11692.14.
 
Европейские фондовые рынки снизились во вторник из-за роста цен на нефть на три процента, который усилил беспокойство относительно инфляции, однако позитивные финансовые результаты Alcatel и L'Oreal частично сдержали падение. Британский индекс FTSE потерял 0.48% и составил 5217.2 пункта, французский CAC-40 – снизился на 0.18% до 4313.78 пункта, немецкий DAX составил 4653.03 пункта, снизившись на 0.22%.
 
Акции на Wall Street открылись в минусе, так как цены на нефть начали расти впервые за последние четыре торговых дня. Эксперты ожидают, что данные об объеме запасов нефти на складах, которые будут опубликованы в среду, покажут их сокращение на прошлой неделе из-за ураганов в Мексиканском заливе. Акции PepsiCo растут, благодаря сообщениям о том, что чистая прибыль компании увеличилась в прошлом квартале, который завершился 11 июня, до $1.19 млрд., или 70 центов в расчете на акцию, с $1.06 млрд., или 61 цента на акцию, за аналогичный квартал 2004 года. К концу торгов индекс DJIA составил 10504.39 пункта, снизившись на 0.15%.
 
Новости валютного рынка
 
Во вторник доллар продолжил снижение против основных валют. Учитывая отсутствие важных экономических публикаций, движение обуславливалось давно назревавшей коррекцией, а также закрытием инвесторами части позиций на покупку американской валюты в преддверии данных по торговому балансу США в среду.
 
Евро вырос против доллара на 2 фигуры, после чего откатил, встретив серьезное сопротивление на $1.2250, где, в том числе, располагались ордера на продажу. До этого пару ненадолго задержал промежуточный уровень сопротивления $1.2180.
 
Пара фунт/доллар торговалась в рамках восходящего коррекционного движения, пройдя более чем 2.5 фигуры до уровня Фибоначчи 50.0% в районе $1.7800 от нисходящего движения, начатого в конце июня.
 
Снижение доллара против йены составило в целом около ста пунктов за день. Поддержкой выступил уровень Y110.80, куда пара спустилась после прохождения нижней границы четырехчасового восходящего канала.
 
Нефть
 
Котировки нефти в Нью-Йорке подскочили на 2,9% во вторник в связи с новостями о формировании нового урагана в Атлантическом океане - "Эмили". Это уже пятый тропический шторм в этом сезоне. В последние дни в Мексиканском заливе бушевал "Дэннис".
 
Поддержку рынку оказали также ожидания сокращения запасов нефти и бензина в США, что покажут данные, публикуемые правительством в среду.
 
Августовские контракты на американскую легкую нефть подорожали на $1,70 до $60,62 за баррель. В Лондоне индикативный сорт нефти Brent со сроком поставки в августе вырос в цене на $1,38, или 2,4%, до $58,82 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок