Мнения
12.07.2005, 09:59

12.07 Обзор рынка (Аналитика Spb)

Новости фондового рынка
 
Азиатский фондовый рынок открыл новую неделю ростом. Рост американского рынка акций в конце прошлой недели оказал поддержку котировкам азиатских акций. Хорошие результаты компании сектора hi-tech Shin-Etsu Chemical Co. также придали рынку положительный импульс.
Индекс Nikkei вырос к закрытию на 0,94 процента до 11.674,79 пункта.
 
Положительный импульс передался и на европейские фондовые рынки, которые закрылись в понедельник на трехлетних максимумах. Позитивноге влияние на рынок оказали снижение цен на нефть и подъем акций в секторе hi-tech из-за ожиданий высоких прибылей.
Британский индекс FTSE 100 вырос на 0,2%, французский CAC-40 прибавил 0,5%, германский DAX подскочил на 1,4% благодаря Siemens, SAP и RWE.
 
Ну и в завершении фондовый рынок США закрылся в понедельник ростом на оптимизме инвесторов по поводу приближающегося сезона квартальной отчетности. Кроме того, снижению опасений относительно корпоративных прибылей способствовало дальнейшее удешевление нефти.
Индекс Dow Jones industrial average вырос на 0,68%, более широкий Standard & Poor's 500 Index - на 0,63%, индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index - на 1,07%.
 
Новости валютного рынка
 
В первый день недели котировки доллара ушли с максимальных отметок к евро и фунту стерлингов после данных о рынке труда в США, которые разочаровали многих инвесторов в пятницу. Евро получил поддержку от Люксембурга, где подавляющее большинство граждан одобрило проект европейкой конституции в прошедшие выходные.
 
Фунт же начал восстанавливаться после падения на фоне терактов в Лондоне, а также благодаря лучшим, чем ожидалось данным по торговому балансу Великобритании за май.
Согласно официальной статистике дефицит торгового баланса Великобритании сократился в мае 2005 года до 4,962 миллиарда фунтов стерлингов с 5,132 миллиарда фунтов в апреле. Аналитики прогнозировали, что этот показатель останется в мае без изменения, учитывая предварительные данные в апреле.
 
Индекс цен производителей в Великобритании снизился в июне 2005 года на 0,2% по сравнению с маем и вырос на 2,4% по сравнению с июнем 2004 года. Данные оказались существенно ниже прогнозов, что может найти свое отражение в следующем решении Банка Англии по процентным ставкам.
 
В процессе торгового дня курс евро/доллар вырос до ключевого уровня $1.20, где нашел новую поддержку, после чего на американских торгах резко подскочил да $1.2080.
Курс фунт/доллар также вырос на 2 фигуры и достиг сопротивления на $1.7570.
Курс доллар/иена показал значительно меньшую динамику опустившись к поддержке Y111.70.
 
Нефть
 
Котировки нефти резко снизились на торгах в США в понедельник благодаря сообщениям о том, что ураган "Дэннис" ушел из Мексиканского залива, не нанеся серьезного ущерба нефтяным объектам региона. Ураган "Дэннис" в воскресенье отправился на побережье штата Флорида, и нефтяные компании постепенно возобновили операции на нефтяных платформах Мексиканского залива.
 
Американская нефть с поставкой в августе подешевела на 71 цент до $58,92 за баррель. В Лондоне августовские фьючерсы на нефть сорта Brent опустились в цене на 76 центов до $57,44 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок