Мнения
08.07.2005, 00:17

08.07 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Событие
 
В четверг утром в столице Великобритании прогремели четыре взрыва, в результате которых, по данным полиции, погибли по меньшей мере 37 человек, многие получили ранения. Это произошло во время встречи лидеров стран "Большой восьмерки" в Шотландии.
По словам представителя британской полиции, пока установить подлинность заявления о причастности "аль-Каиды" к взрывам не удалось. Соединенные Штаты повысили степень потенциальной опасности на своей транспортной системе.
Премьер-министр Великобритании Тони Блэр заявил, что возвращается в Лондон, и назвал случившееся "варварством".
 
Новости фондового рынка
 
Азиатские фондовые рынки снизились в четверг в ходе третьей сессии подряд из-за роста цен на нефть, который спровоцировал снижение акций транспортных компаний и производителей резины. Ключевой индекс Nikkei опустился на 0,12% до 11.590,14 пункта.
 
На европейских торгах после новостей о взрывах в Лондоне финансовые рынки Европы и США упали. Позже глава Минфина США Джон Сноу сказал, что финансовые рынки работают без сбоев после взрывов в Лондоне.
 
Акции туристических компаний и гостиниц в Великобритании подешевели больше остальных, поскольку инвесторы ожидают спада в туристической отрасли в ответ на теракты.
 
Новости валютного рынка
 
На валютном рынке в четверг курсы доллара и фунта стерлингов обвалились после серии взрывов в общественном транспорте в Лондоне в четверг, тогда как швейцарский франк и евро подорожали в качестве альтернативных источников вложения. Доллар, правда, несколько отыграл снижение к швейцарскому франку, а фунт стерлингов держится на отметках, близких к минимуму.
 
Курс доллара к швейцарскому франку обвалился на 2 фигуры и составил $1,2840. Фунт стерлингов снизился до отметки $1,7400. Курс фунта стерлингов снизился также до одномесячного минимума к швейцарскому франку.
 
С новостями о взрывах в Лондоне макроэкономическая статистика, в частности, сведения об обращениях за пособием по безработице в США, отступила на задний план. Министерство торговли США сообщило, что число обращений выросло на прошлой неделе на 7.000 до 319.000.
 
К окончанию торгов евро отступил от сессионного максимума вблизи отметки $1,2050 и опустился ниже $1,1950 за евро. Фунт стерлингов восстановился к доллару и в некоторой степени к евро после оглашения решения Банка Англии сохранить прежнего уровня учетной ставки 4,75% годовых.
 
Совет управляющих ЕЦБ также принял решение оставить ставку рефинансирования без изменения на уровне 2,0%. Решение банка совпало с прогнозом большинства аналитиков.
 
Нефть
 
Котировки американской легкой нефти в четверг обновили исторический максимум, превысив отметку $62 за баррель из-за опасений о возможном снижении поставок из-за тропического урагана в США.
По сообщению управления энергетической информации (EIA) запасы нефти в США сократились за неделю, завершившуюся 1 июля, на 3,6 миллиона баррелей до 324,9 миллиона баррелей. Запасы бензина, по данным EIA, снизились на 900.000 баррелей до 215,3 миллиона баррелей.
По данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США на прошлой неделе уменьшились на 2,7 миллиона баррелей до 323,116 миллиона баррелей. Запасы бензина снизились на 0,5 миллиона баррелей до 215,713 миллиона баррелей.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок