Мнения
07.07.2005, 12:07

07.07 Обзор рынка (Аналитика Spb)

Новости фондового рынка
 
Основной фондовый индекс Японии Nikkei в среду потерял 0,11 процента и составил 11.603,53 пункта после выхода статистических данных, оказавших давление на Mitsubishi Tokyo Financial Group и другие компании, зависящие от внутреннего спроса. Индекс опережающих экономических индикаторов Японии вырос в мае 2005 года до 40,0 пунктов с 31,8 в апреле.
 
Европейские фондовые рынки выросли до нового трехлетнего максимума в среду на фоне продолжения роста котировок нефтяных компаний при высоких ценах на нефть. Надежды на возможное понижение учетной ставки Банка Англии в четверг обеспечило дополнительную поддержку рынку. Британский индекс FTSE 100 прибавил 0,76 процента до 5.229,6 пункта, французский CAC 40 вырос на 0,64 процента до 4.280 пунктов, немецкий DAX – на 0,26 процента до 4.615,5 пункта.
 
Американские акции упали на торгах в среду на фоне роста цен на нефть. Промышленные акции оказались под серьезным давлением. Акции Caterpillar Inc. и United Technologies Corp., которые являются компонентами индекса Dow, упали на 0.90% и 2.11% до 95.30 и 50.55 соответственно. При этом, не смотря на рост цен на нефть, акции топливных компаний также попали в спектр продаж инвесторов, поскольку штормовой эффект негативно отражается на производственном процессе. Бумаги корпорации Exxon Mobil упали на 1.71% до 59.11, попав в группу лидеров потерь среди голубых фишек Dow. Акции Chevron Corp.снизились на 2.39% до 57.16.
 
Новости валютного рынка
 
Вчера основные валютные пары оставались в узких диапазонах в преддверии оглашения результатов заседаний Банка Англии и ЕЦБ, а также данных по рынку труда США в пятницу. Выходившие новости не смогли повлиять на ситуацию на рынке. Доллар обозначил небольшой рост лишь против йены.
 
В ходе европейских торгов были опубликованы данные по Великобритании. Промышленное производство выросло в мае 2005 года на 0,1 процента по сравнению с апрелем и сократилось на 1,9 процента по сравнению с маем прошлого года. Экономисты ожидали, что в месячном исчислении этот показатель снизится на 0,2 процента, а в годовом – на 2,4 процента. Производство в обрабатывающей промышленности Великобритании не изменилось в мае в месячном исчислении и сократилось на 1,7 процента в годовом. Аналитики прогнозировали, что в месячном исчислении этот показатель сократится на 0,2 процента, а в годовом - на 2,2 процента.
 
На американкой сессии участники рынка ожидали выхода индекса деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing), который показал рост в июне до 62,2 пункта с 58.5 пункта месяцем ранее. Эксперты ожидали увеличения показателя до 58.7 пункта.
Однако и на столь сильные данные реакции не последовало. Это можно объяснить тем, что перед выходом новостей аналитики говорили о более широком диапазоне значений от 56.7 до 63.1 пунктов, в рамках которого индекс не окажет влияния на динамику валютных пар.
 
Нефть
 
Нефть на торгах в США в среду превысила отметку $61 за баррель, поскольку тропические штормы в Мексиканском заливе и Карибском море усилили беспокойство о возможном снижении поставок.
 
Американская легкая нефть с поставкой в августе подорожала на $1,69 до $61,28 за баррель. В Лондоне аналогичные фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись в цене на $1,56 до $59,85 за баррель.
 
В четверг трейдеры будут ожидать выхода недельных данных о запасах энергоносителей в США, которые будут опубликованы в 18.30 МСК. По прогнозам аналитиков, запасы нефти сократятся по итогам прошедшей недели на 1,1 миллиона баррелей. Запасы бензина должны вырасти на 200.000 баррелей, запасы дистиллятов - на 1,3 миллиона баррелей.
 
Екатерина Белова,
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок