Мнения
06.07.2005, 11:54

06.07 Обзор рынка (Аналитика Spb)

Новости фондового рынка
 
Фондовый рынок Японии во вторник закрылся снижением на фоне фиксации прибыли после активного роста котировок экспортеров, в том числе Nissan Motor Co., в ходе предыдущих сессий. Однако, как и в понедельник, бумаги розничных компаний продолжили рост в цене благодаря вниманию со стороны инвесторов после благоприятной статистики. Индекс Nikkei закрылся снижением на 0,3% до 11.616,70 пункта.
 
Большинство фондовых европейских индексов снизилось к завершению торгов вторника из-за очередной попытки нефтяных котировок пробить уровень в $60 за баррель. Акции немецкого производителя программного обеспечения SAP подешевели на 1,90% после того, как банк USB снизил рекомендацию по ним до "нейтральной" с "покупать". Немецкий DAX уменьшился на 0,43%, французский CAC-40 - на 0,28%. Британский FTSE 100, напротив, вырос на 0,11% до 5.190,1 пункта.
 
После празднования Дня Независимости американский фондовый рынок вырос во вторник. Поддержку голубым фишкам Dow оказали бумаги Wal-Mart Stores Inc., который опубликовал хороший отчет по июньским продажам. Акции Wal-Mart выросли на 3.13%. Индекс DJIA вырос на 0.66%.
Драйвером среди высокотехнологичных акций стала компания Apple Computer Inc. Акции Apple выросли на 4.08%.
Возобновление роста цен на нефть благоприятно отразилось на бумагах энергетических компаний. Акции Exxon Mobil Corp. прибавили в стоимости 2.09%. Бумаги компании ConocoPhillips выросли на 3.64%, тем самым, оказав поддержку индексу широкого рынка S&P 500.
 
Новости валютного рынка
 
Британский фунт стерлингов опустился до минимального уровня с 14 мая 2004 г. на отметке $1.7500 во вторник на фоне спекуляций на рынке относительно возможного снижения ставок Банка Англии в четверг. На прошлой неделе были опубликованы протоколы последнего заседания Банка Англии, на фоне которых и появились ожидания снижения ставки, что, в свою очередь, привело к снижению курса фунта.
 
Курс евро/доллар обновил минимум на $1.1865 при открытии европейских торгов. Однако после этого резко вырос на 80 пунктов после того, как источники в ЕЦБ сообщили одному из мировых информагенств о том, что ЕЦБ не намерен снижать ставку. Согласно источникам в ЕЦБ, учитывая прогнозы по инфляции и перспективы роста, ЕЦБ не намерен снижать ставки. Вместо этого, по словам источников, следующее действие ЕЦБ - ужесточение монетарной политики, если экономика будет устойчивой.
 
Дополнительную поддержку евро оказала публикация индикатора объема розничных продаж в Еврозоне, который вырос в мае 2005 года на 1.1 % по отношению к апрелю и на 2.0 % к маю 2004 года. Средние прогнозы аналитиков предполагали значительно меньший рост.
 
На американской сессии министерство торговли США сообщило, что объем новых фабричных заказов вырос в США в мае 2005 года на 2,9% по сравнению с апрелем. Данные полностью совпали с прогнозами аналитиков.
 
Однако, несмотря на это, курс евро/доллар закрылся у максимальных дневных отметок. Курс фунт/доллар стабилизировался у исторического уровня $1.7565. Курс доллар/иена также стабилизировался у уровня Y111.70.
 
Сейчас существует большая вероятность, что вплоть до пятницы ситуация на рынке вряд ли серьезно изменится. Участники рынке вероятнее всего предпочтут дождаться публикации данных по рынку занятости США в пятницу.
 
Нефть
 
Цены на нефть продолжили рост на американских торгах во вторник в связи с тропическим штормом в Мексиканском заливе, который повлек сокращение объемов поставок углеводородного сырья в США. Разгрузка танкеров на терминале в Луизиане была остановлена. Кроме того, нефтяные компании в ожидании урагана могут объявить о прекращении добычи нефти и эвакуации персонала с морских платформ.
 
Цена фьючерсов на август на нефть WTI на NYMEX выросла на $0.84 до $59.59 за баррель. В ходе торгов котировка достигала $60.10 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок