05.07.2005, 08:21

JPY (AGT)

Евг. Романов

Особенно острое чувство опасности возникает, глядя на иену (на графике ниже – недельный масштаб цен USD-JPY). Мне не кажется хорошей идеей покупать доллар вблизи зоны недельного сопротивления Y111,75-112,50. Кроме того, здесь очевидна верхняя граница бычьего канала роста доллара от низа 101,65 иен. Поддержкой этого канала выступает ценовая медиана, практически все время цены доллара ее превышают, за единственным исключением во время «шипа» к 104,17 иен. В общем, пока эта медиана – так себе медиана, уж слишком она незрелая пока. Другое дело, годовая медиана Y107-108,92, которая зеркально симметрично делит цены иены на все-что-сверху ( пиком 114,92 иен) и все-что-снизу (с низом 101,65 иен), не правда ли? На прошлой неделе ее пробили в районе Y109,50, и я жду возврата цены к ней, уже как к поддержке. Иена - это вам не евра какая-нибудь, иена – вернется. Беда только в том, что зона продаж доллара выглядит пока слишком широкой: от 111,75 до 112,50 иен. Глядя на weekly, нельзя не согласиться, что «хвост» до «дубайского гэпа» вполне возможен, хотя тест линии сопротивления канала уже состоялся, и такой хвост вовсе необязателен. Его может и не быть, вполне нормально.

А есть еще и третий сценарий, как это было «в прошлый раз»: тест дубайского гэпа закончился «шипом» под «психический водораздел» Y115. Это вам – не какая-нибудь медиана с годовой историей, это – многолетний «водораздел» между «слабой» (хоть до Y135 и выше) и «сильной» (Y100 и ниже) иеной. Сильная зона поддержки доллара, если не учитывать красную медиану 107-108,92, начинается от уровней 108,80/30 иен. Ключевая поддержка доллара на сегодня позиционируется в зоне 106,50-105 иен, под ней доллар опять будет очевидно слабым.

Если ключевое сопротивление у доллара на 115 иен, а поддержка на 105 иен, то сейчас – середина рынка, со всеми вытекающими отсюда прелестями. Мощная коррекция доллара вниз, к 106,50-105 иенам, и всех текущих покупателей вышибут из рынка. И наоборот – прорыв доллара к 115 иенам и чуть повыше, и всех шорт-селлеров доллара из под важной зоны 111,75-112,50 иен, также весело обуют в валенки. Вот почему я такой задумчивый в последнее время – не люблю я позиционироваться в середине рынка. С одной стороны – ажиотажная любовь к доллару (не люблю я фанатиков), а с другой – явно назревающая коррекция. Я, склоняясь в пользу коррекционного снижения доллара в краткосрочной перспективе, хотя бы до 109,50 иен, все таки считаю необходимым предупредить, что позиции в середине рынка имеют шансы обернуться прибылью 50 на 50. Вопрос только в том, чьи стопы рынок будет кушать – «пацанские» или наши, кровные.









Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок