04.07.2005, 08:54

GBP (AGT)

Евг. Романов

Оглядываясь назад, я вижу свои тактические ошибки, но – увы – спрогнозировать их ранее не было никакой возможности. Я говорил, что в фокусе рынка FOMC, а не отчет ISM, например, но катализатором сильного всплеска любви к доллару стал именно ISM, лучше ожиданий. Разумеется, после 9-го подряд роста учетной ставки до 3,25% для доллара был создан благоприятный стратегический фон, но толчком для пробития $1,20 на евродолларе стал именно отчет ISM. Далее, я не ожидал пробития $1,20 в последний час работы лондонских, мне казалось оно не своевременным и неуместным в пятницу. Пробили, и ушли на длинный уик-энд, загрузившись долларами (американские трэйдеры сегодня празднуют День независимости Америки). В пятницу американские отчеты оказались сюрпризно сильными: индекс потребительских настроений Университета штата Мичиган показал несуразно большое значение 96, а вслед за ним заглавная цифра ISM поднялась до неожиданной высоты 53,4. Люди ожидали сползания промышленного индекса ISM к опасному «водоразделу» (50 ровно) между ростом и спадом, а тут – на тебе! – уверенный рост. Не понравилась составляющая занятости, опустившаяся на негативную территорию (49,9), и рынок, после начальных покупок, быстренько вернулся к котировкам, которые были до релиза ISM. Но, видимо кто-то большой, решил внести ясность, и начался сбор стопов под прошлым низом 1,1979 usd. Решили сделать скучный вид Уоррену Баффиту (если он на сомом деле до сих пор остается коротким по доллару) и всем прочим «утопленникам», ожидавшим сатисфакции от 1,20 usd.

Вот в чем я был прав в пятницу, с утра пораньше, так это в том, что фунт стерлингов презирает все технические поддержки в своем свободном падении. После первого теста «правильной» дневной медианы (1) (красный пунктир) в районе 1,7715/20, фунт отскочил аж до 1,7850 usd. Но, все-таки, эта очень сильная дневная поддержка (линия фиксации прибыли, разделяющая цены закрытий) не устояла на NY ланче, и неделю закрыли на другой версии этой линии, построенной бесхитростно «по самым кончикам» 1,9554 и 1,8592 usd. Уже сегодня фунт протестировал дно ценового канала, а по сути – медиану от пика 1,9328 usd. Думаю, что рынок будет потихоньку успокаиваться после бурного финала прошлой недели, и стерлинг начнет отрастать в рамках консолидации перед отчетом NFP (в пятницу). В этом свете, потенциал роста у стерлинга есть до 1,7950 usd, как минимум, и даже в сторону 1,8050 и верха ценового канала (синий). В настоящее время уровень 1,8315 usd делит цены фунта на верхний и нижний диапазоны, совпадая практически с недельной 2-летней линией. В этом свете, это сопротивление в районе 1,815 выглядит ключевым. Впрочем, нет никаких оснований ожидать столь бурного роста фунта, при таком то настроении рынка. Впрочем, если доползет до 1,7950, то появится былая бодрость и прыть.










Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок