Мнения
01.07.2005, 12:22

01.07 Обзор рынка (Аналитика Spb)

Новости фондового рынка
 
Третью сессию подряд фондовый рынок Японии закрылся ростом основных индексов в четверг на этот раз благодаря подъему котировок таких компаний, как Takefuji Corp. и Tokyo Electric Power Co. С фундаментальной точки зрения рынок надеется на хорошие новости от ФРС и Банка Японии позже в четверг и пятницу. Основной индекс Японии Nikkei share average вырос на 0,06% до 11.584,01 пункта, что стало максимальным уровнем к завершению торгов с 13 апреля.
 
Европейские фондовые индексы закрылись в четверг смешано на фоне корпоративных новостей и решения FOMC. Лидером ралли стали бумаги France Telecom SA после того, как аналитики Smith Barney рекомендовали инвесторам покупать акции компании. Акции промышленных компаний пошли вниз после того, как ABB снизила прогноз прибыли на текущих год.
 
Американские фондовые индексы на торгах в четверг закрылись с понижением после того, как FOMC принял решение о повышении процентной ставки, указав в заключительной инструкции, что ужесточение монетарной политики будет проходить умеренными темпами и в дальнейшем, тем самым, дав понять, что паузы в цикле повышения ставок в ближайшем будущем не предвидится.
 
Новости валютного рынка
 
На азиатской сессии курс иены немного откатил от отметки Y110.55 благодаря снижению цен на нефть и росту азиатского фондового рынка. Курсы европейских валют мало изменились на азиатских торгах. Курс евро/доллар совершал колебания в диапазоне $1.2070-1.2110. Курс фунт/доллар находился между уровнями $1.8045-1.8105.
 
На европейских торгах основное влияние на рынок оказали британские данные по ценам на дома и ВВП, а также плотный блок европейских данных. На фоне слабых данных по странам Еврозоны курс евро/доллар снизился с $1.2110 до $1.2040.
 
Курс фунт/доллар упал почти на 200 пунктов до уровня 1.7900. Окончательное значение индекса ВВП в Великобритании за первый квартал 2005 года составило +0.4% за квартал против предварительного +0.5% и +2.1% за год против предварительного +2.7%. Индекс потребительского доверия GfK в Великобритании за июнь составил -3 при прогнозе -1.
 
На американской сессии после небольшого отката курс доллара еще немного подрос благодаря хорошим данным по рынку занятости и объявлению решения ФРС США о повышении ставки на 25 базисных пунктов.
 
Число жителей США, впервые обратившихся за пособием по безработице, сократилось за неделю, завершившуюся 25 июня 2005 года, до 310К. Согласно пересмотренным в сторону повышения данным, на предыдущей неделе этот показатель составил 316К, а не 314К, как сообщалось ранее.
 
Решение по процентной ставке было принято единогласно, поскольку все 11 участников заседания проголосовали за повышение ставки. Заключительная инструкция FOMC осталась в значительной степени неизменной - ужесточение монетарной политики будет происходить умеренными темпами.
 
Нефть
 
Цены на нефть продолжили дешеветь в четверг на фоне закрытия излишних длинных позиций. Цена фьючерсов на август на нефть WTI на NYMEX снизилась на $0.76 - до $56.50 за баррель. За последние четыре дня нефть подешевела на 5.6% после достижения 27 июня исторического рекорда $60.95 за баррель. Аналитики прогнозируют дальнейшее падение котировок на будущей неделе.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок