Мнения
30.06.2005, 12:24

30.06 Обзор рынка (Аналитика Spb)

Новости фондового рынка
 
Азиатский фондовый рынок продолжил тенденцию на повышение в среду благодаря активному росту курса доллара по отношению к иене, а следовательно и росту акций экспортеров. Дополнительное благоприятное воздействие оказало снижение цен на нефть во вторник.
Ключевой индекс Nikkei поднялся на 0,55% до 11.577,44 пункта, что соответствует его максимальному значению с 13 апреля.
 
Продолжили рост в среду и европейские фондовые рынки. Двигателем рынка стала компания France Telecom, которая объявила о решении удвоить размер дивидендов. Бумаги France Telecom прибавили 5,3%. С фундаментальной точки зрения позитив оказали снижение цен на нефть и пересмотр в сторону повышения данных о ВВП США в первом квартале.
 
А вот американские голубые фишки подешевели в среду из-за опасений, что ФРС США может продемонстрировать намерение продолжать процесс повышения процентных ставок. Также снижение цен на нефть привело к снижению акций нефтяных компаний. Бумаги Exxon Mobil Corp. подешевели на 1,1%.
Ключевой индекс Dow Jones industrial снизился на 0,30% до 10.374,48 пункта. Более широкий Standard & Poor's 500 опустился на 0,14% до 1.199,85 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite снизился на пункт или 0,05%.
 
Новости валютного рынка
 
На торгах в среду доллар опять был лидером роста. Курс евро/доллар продолжил торговаться в диапазоне $1.2000-1.2150. Наиболее волатильным в среду выглядел курс фунт/доллар, который по итогам торгов упал практически на 2 фигуры. Движение в основном было обусловлено выходом фундаментальной статистики по Великобритании.
 
По сообщению Конфедерации британской промышленности (CBI) отношение числа предприятий розничной торговли в Британии, отметивших рост продаж, к тем предприятиям, которые сообщили об их сокращении, составило в июне 2005 года -19 против -7 в мае. Данное соотношение в июне стало самым низким за всю историю обзоров с июля 1983 года. Соотношение оптимистов и пессимистов, оценивающих перспективы роста розничных продаж в будущем месяце, составило в июне -18, что также является самым низким значением с июля 1983 года. В мае это соотношение составило -5.
 
На американской сессии министерство торговли США сообщило о том, что ВВП США в первом квартале 2005 года вырос, согласно окончательным данным, на 3,8% к аналогичному периоду 2004 года. Предварительная оценка роста ВВП США в первом квартале составляла 3,5%.
Последние данные о ВВП США в первом квартале соответствуют заявлениям ФРС о том, что любое замедление темпов роста экономики страны в начале года может быть обманчивым.
 
Нефть
 
После публикации данных о неожиданном росте запасов нефти котировки «черного золота» снизились почти на доллар.
Августовская американская легкая нефть подешевела на 94 цента или 1,6 процента до $57,26 за баррель. На торгах в Лондоне нефть сорта Brent с поставкой в августе упала в цене на 81 цент до $56,37 за баррель.
 
Запасы нефти в США выросли за неделю, завершившуюся 24 июня, на 1,1 миллиона баррелей до 328,5 миллиона баррелей, сообщило в среду Управление энергетической информации (EIA). Запасы бензина, по данным EIA, выросли на 300.000 баррелей до 216,2 миллиона баррелей.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок