Мнения
29.06.2005, 11:42

29.06 Обзор рынка (Аналитика Spb)

Новости фондового рынка
 
По итогам торгов во вторник фондовый рынок Японии вырос благодаря росту сталелитейного сектора и бумаг интернет-компаний. Акции компании Kobe Steel подросли после существенного снижения котировок в последнее время. Акции интернет-компаний пользовались спросом накануне заседания ФРС и ожидаемого повышения ключевой процентной ставки в США.
Ключевой индекс рынка акций Японии Nikkei вырос на 0,87% до 11.513,83.
 
Европейские фондовые рынки выросли во вторник на фоне роста котировок ведущих компаний энергетического сектора. По мнению аналитиков, нефть будет дорогой до конца этого года, что приведет к пересмотру прибылей и дивидендов компаний энергетического сектора в сторону повышения. Акции BP Plc выросли во вторник на 1.4%, Total - на 1%, норвежской Statoil ASA - на 21%, а Technip SA - на 2.5%.
 
На американском фондовом рынке во вторник также наблюдался рост уже благодаря тому, что цены на нефть отступили от своих максимумов. Позитивное влияние на рынок акций, несомненно, оказали данные о доверии потребителей, достигшие трехлетнего максимума.
Ключевой индекс Dow Jones industrial вырос на 1,12% до 10.405,63 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 вырос на 0,91% до 1.201,57. Индекс сектора высоких технологий Nasdaq Composite поднялся на 1,21% до 2.069,89 пункта.
 
Новости валютного рынка
 
На валютном рынке во вторник курс доллара продолжил укрепление против основных валют. Курс доллар/иена протестировал сопротивление на Y110.00, что открывает дорогу курсу к дальнейшему росту. Курс евро/доллар, оттолкнувшись от сопротивления $1.2180, опустился ниже отметки 1.2080.
 
Из фундаментальной статистики стоит отметить публикацию индекса потребительского доверия. По сообщению исследовательской фирмы Conference Board индекс потребительского доверия в США вырос в июне 2005 года до 105,8 пункта со 103,1 пункта в мае и достиг трехлетнего максимума. Индекс оценки текущей ситуации вырос в июне до 120,7 пункта с майских 117,8. Индекс ожиданий в текущем месяце составил 95,8 пункта против 93,4 в мае. Повышение доверия потребителей положительно сказалось и на их отношении к рынку труда: число тех, кто полагает, что "работу сейчас найти трудно" сократилось до 22,6 процента с 24,1 процента месяцем ранее.
 
В среду внимание рынка будет обращено на выход блока фундаментальной статистики по Великобритании, а также окончательного значения ВВП США за I квартал. Средние прогнозы аналитиков предполагают небольшой рост основных показателей.
 
Нефть
 
На торгах во вторник фьючерсы на американскую легкую нефть подешевели к закрытию сессии больше чем на $2 из-за фиксации прибыли нефтяными трейдерами.
 
Августовская американская легкая нефть опустилась в цене на $2,34 до $58,20 за баррель. На торгах в Лондоне фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели до $57,18 за баррель, опустившись на $2,12. В среду внимание рынка будет направлено на публикацию данных о запасах нефти в США за прошлую неделю.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок