Мнения
28.06.2005, 12:01

28.06 Обзор рынка (Аналитика Spb)

Новости фондового рынка
 
Начало недели оказалось очень неблагоприятным на азиатском фондовом рынке. В понедельник рынок акций закрылся снижением до двухнедельного минимума. Погоду на рынке задают рекордные цены на нефть, которые оказывают давление на бумаги экспортеров во главе с Matsushita Electric Industrial Co. Ltd. Кроме того, сильно снизился японский сталелитейный сектор вслед за бумагами американских металлургических компаний.
Главный индекс Японии Nikkei опустился на 1,06% до 11.414,28 пункта.
 
Продолжившийся в понедельник рост цен на нефть сказался и на европейском фондовом рынке. Инвесторы опасаются, что рост цен на нефть приведет к снижению корпоративных прибылей и потребительского спроса. Общие опасения относительно экономического роста в Европе привели к снижению акций телекоммуникационного сектора. Бумаги Ericsson и Nokia подешевели на 3,82% и 2,92% соответственно. Также снизились акции автопроизводителей и авиакомпаний.
 
Несмотря на существующее мнение на рынке, что экономика США сможет выдержать высокие нефтяные котировки, очередной рост нефти в понедельник оказал все же давление на фондовый рынок, и основные индексы закрылись с понижением. Индексы Dow Jones Industrials и SnP 500 Index снизились на 0.07%, индекс Nasdaq Comp – на 0.39%.
 
Новости валютного рынка
 
Курс евро в понедельник продолжил восстанавливаться с десятимесячного минимума к доллару благодаря фиксации прибыли после ралли американской валюты на прошлой неделе. В пятницу впервые с августа 2004 произошло падение курса евро/доллар ниже психологической поддержки на $1.20, что дало участникам рынка дополнительную надежду на продолжение роста доллара в этом году.
 
В понедельник рынок практически не отреагировал на публикацию немецкого индекса делового оптимизма IFO, который совпал с ожиданиями. Индекс вырос в июне до 93,3 пункта с 92,9 пункта в мае. Индекс текущей ситуации IFO увеличился в июне до 93,7 пункта с 93,4 в мае. Индекс экономических ожиданий вырос до 92,9 пункта с 92,3 пункта в мае.
 
Согласно сообщению в понедельник ЕЦБ, дефицит платежного баланса Еврозоны в апреле 2005 года составил 11,6 млрд. евро по сравнению с профицитом в размере 3,4 млрд. евро в марте. Отток прямых и портфельных инвестиций из зоны евро составил в апреле 2005 года 9,1 млрд. евро после оттока 13,5 млрд. евро в марте.
 
На курсе иены продолжают крайне негативно сказываться высокие цены на нефть и их непрекращающийся рост. Дополнительное давление на иену в понедельник оказало заявление Китая, сделанное в выходные, о том, что Пекин не будет спешить с ревальвацией юаня.
 
Нефть
 
В понедельник цены на нефть продолжили свой безудержный рост и приблизились к отметке $61 за баррель. Основное влияние на ситуацию на мировом рынке нефти оказывают опасения возможности дальнейшего увеличения спроса на нефть в США и во всем мире в четвертом квартале.
 
Августовская американская легкая нефть подорожала на 70 центов до $60,54 за баррель. В ходе сессии цена поднималась до исторического максимума $60,95 за баррель. На торгах в Лондоне нефть сорта Brent подорожала на 87 центов до $59,23 за баррель, также достигнув в ходе сессии рекордного уровня $59,59 за баррель.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок