Мнения
27.06.2005, 12:20

27.06 Прогноз на неделю (Аналитика Spb)

 
В последний день предыдущей недели впервые с августа 2004 произошло падение курса евро/доллар ниже психологической поддержки на $1.2000.
Шип вниз на азиатской сессии в пятницу - движение от $1.2020 до $1.1980 и обратно к $1.2054, который проходил всего несколько минут, дал возможность протестировать психологический барьер и надежду на продолжение роста доллара в этом году.
 
На новой неделе курсы основных валют, вероятно, будут держаться в текущих диапазонах в преддверии публикации важных данных. Актуальный диапазон для курса евро/доллар будет $1.20-$1.23, причем на фоне коррекции курс может закрыть «гэп» прошлого понедельника. Ключевые исторические уровни - $1.2080, $1.2180.
 
Основные события на предстоящую неделю:
· окончательное значение ВВП США за I квартал;
· заседания Комитета по открытым рынкам ФРС;
· ежеквартального экономический обзор Банка Японии Tankan.
 
Рынок готовится к тому, что в ходе заседания ФРС США поднимет размер ставки рефинансирования еще на 25 базисных пункта до 3.25%. Сейчас на фоне продолжения роста американских ставок особо опасно для евро звучат высказывания относительно возможного снижения процентной ставки в Еврозоне.
 
По-прежнему на этой неделе в фокусе рынка будет оставаться ситуация на мировом рынке нефти. В пятницу цены на августовские контракты на нефть WTI достигли по итогам сессии $59.84, поднявшись на $0.42 и установив новый рекорд.
Цены на нефть начали расти после того, как инвесторы стали проявлять обеспокоенность по поводу того, что НПЗ и нефтедобытчики не справятся со спросом на нефть в пиковый сезон.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок