Мнения
24.06.2005, 13:46

24.06 Данные на пятницу (Аналитика Spb)

 
На сегодняшних азиатских торгах курс евро/доллар продолжил свое падение и достиг нового многомесячного минимума на $1.1980. От поддержки на этой отметке курс довольно резко отскочил и уже на европейских торгах протестировал сопротивление на $1.2080.
 
На фоне такого развития ситуации теперь курс евро вряд ли сможет в ближайшие дни подняться выше $1.2150, зато доллар имеет все основания к дальнейшему росту. Сейчас в фокусе рынка находятся процентные ставки и отчет по рынку труда США на следующей неделе. Слабость евро заключается в ожиданиях, что ЕЦБ может понизить размер базовой процентной ставки, в то время как ФРС планирует на следующей неделе увеличить его девятый раз с июня 2004 года.
 
Новый подход к отметке $1.2000 может завершиться ее преодолением и привести к дальнейшему ослаблению евро на следующей неделе до $1.1850.
 
Сегодня рынок будет ждать публикации данных по заказам на товары длительного пользования за май. Средние прогнозы аналитиков предполагают рост заказов на 1.5%-2.0%. Учитывая сильные данные за апрель (рост заказов на 1.9%), доллар имеет все шансы получить хорошую поддержку от сегодняшних данных, если прогнозы оправдаются.
 
Иена продолжает слабеть относительно доллара на фоне рекордного роста цен на нефть, а также из-за опасений относительно сокращения профицита торгового баланса Японии.
Сегодня курс доллар/иена оттолкнулся от линии поддержки Y108.90 и начал восходящее движение к линии сопротивления Y109.80 вслед за резким ростом кросс-курса евро/иена, который сегодня сформировал дно у отметки Y131.00.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок