24.06.2005, 07:43

EUR (AGT)

Евгений Романов

Есть ощущение, что текущее дно евро где-то совсем рядом. Во всей этой двухдневной картинке не достает пока последнего штриха – решительного, мощного штурма 1,20 usd. Никогда нельзя знать заранее, чем такой штурм закончится, но я склоняюсь к мысли, что это будет не явное пробитие, а только краткосрочный провал евро. Если так, то текущее дно рынка, в лучшем случае, ограничится сбором стопов под 1,20 usd, что-то вроде 1,1985/70 usd. Евро в первый раз с августа прошлого года «потрогает воду» под $1,20, и рынок начнет фиксировать короткие позиции перед заседанием FOMC. Впрочем, всегда следует быть готовым к тому, что в этот раз пробития 1,20 не состоится. Мы хотели плотного теста этой отметки – мы ее уже получили! Судя по тому, что цена никуда не отскакивает, а притаилась совсем рядом – это еще не вечер. Все веселье – еще впереди, с песнями и плясками.

Мне не кажется реальным сценарий, когда евро смогут уронить до 1,1950 usd сегодня. В таком, более «глубинном» случае, психический барьер $1,20 обернется краткосрочным сопротивлением, и евро вынуждена будет торговаться в 1,19-ой фигуре, по-крайней мере, несколько часов. Если взять «отмерянный ход» от 1,2110 usd - отработку скромного, 2-центового треугольника, то логично предположить целью 1,1910 usd или что-то в этом роде. Только не следует забывать пока, что евро не пробила двухнедельную консолидацию 1,2291-1,2014 usd, и текущий низ пока 1,2015 usd.

Линия (1) на графике не пустит цены закрытия евро ниже, ставлю 95 против 5. Не стоит обольщаться видимой скромностью этой линии, здесь только последнее уточнение, а на самом деле эта штука живет на рынке уже пару месяцев, и ее история начинается от пика 1,2592 usd. Вот, скорее всего к ней мы и увидим последний «хвост» на этой неделе. Повторяю, во всей картинке пока не хватает элемента дикости. Когда рынок летит как самолет, и вызывает восхищение или шок и разочарование, это – смотря как, вы позиционировались в рынке. Не хватает пока этого дикого штурма, обеспечивающего прилив адреналина всем участникам.

Агрессивно, можно пробовать свежие шорты по евро от 1,2060/75 usd на приходе Европы, а зоной консервативных продаж выглядит 1,2075-1,2110 usd. Полагаю, что возврат к 1,2155 плюс/минус будет означать текущее нейтральное состояние рынка.







В последние дни на кроссах происходят интересные штуки, и это указывает на повышенное внимание рынка к изменениям на кроссах. Вчера, воспользовавшись слабостью евро, протолкнули евроиену в 130-ую большую фигуру. Было очевидно, как за приличной динамикой евро и швейцарского франка явно не хотели следовать стерлинг и иена. Рынок выжал из вчерашнего падения евродоллара максимум: при низком курсе евро еще и придавили доллар к низу, насколько хватило сил, до 108,40 иен. Отсюда мы имеем «хвост» на евроиене и фоллз (ложное пробитие) на usd-jpy. Этот хвост на евроиене, это как раз то, чего пока не хватает на евродолларе. Я не делю прогнозы по кроссу евроиена, это слишком капризная девица, чтобы с ней стоило связываться. Но картинка выглядит так, что еще не вечер: будут заполнять этот хвост и делать свежий низ, наиболее вероятно. Думаю, что это относится не только и не столько к евроиене, но и к другим кроссам. Фунтфранк еще не дотянулся до логичной цели 2,3350/75 chf, и медведи на еврофунте пока не выглядят уставшими около 66 пенсов, в их фокусе может оказаться что-то вроде 65,5 пенсов. Интересный может получиться сегодня день. А может – и не получиться…

Напоследок, хотелось бы отметить, что не стоит обращать слишком много внимания на отчет DGO (заказы на товары длительного пользования в Штатах) – слишком волатильный показатель. Он не имеет никакого значения сейчас, перед заседанием FOMC, и реакция на него будет «одноразовой». Если вообще – будет.









Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
E-Mail:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок