Мнения
23.06.2005, 11:57

23.06 Обзор рынка (Аналитика Spb)

 
Новости фондового рынка
 
Азиатский фондовый рынок продолжил рост в среду при поддержке повышательной тенденции в секторе высоких технологий вслед за ростом американского высокотехнологичного сектора накануне. Также из-за подорожания иены выросли акции импортеров.
Ключевой индекс Nikkei вырос на 0,51% до 11.547,28 пункта.
 
Европейские фондовые рынки также снова выросли в среду, поскольку британские розничные компании и банки ожидают снижение процентной ставки в Великобритании. Протокол июньской встречи комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии показал, что два из девяти членов проголосовали за снижение ставки. Акции розничных сетей Next и Kingfisher, предупредивших в прошлом месяце о сложной ситуации в торговле, выросли на 3,4% и 2,8% соответственно.
Лондонский индекс FTSE 100 вырос на 0,3% до 5.099,3 пункта, французский CAC-40 - на 0,18% до 4.229,55 пункта, немецкий DAX - на 0,25% до4.619,60 пункта.
 
Американский же фондовый рынок снова закрылся в среду небольшим снижением, поскольку понижение прогноза автомобильной компаний Ford Motor Co. привело к падению автосектора во главе с General Motors Corp. Акции Ford потеряли 4,4%, бумаги General Motors Corp. - 3,0%. Высокие цены на нефть также не дали рынку подняться.
Индекс традиционного сектора американской экономики Dow Jones industrial average снизился на 0,11% до 10.587,93 пункта. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 прибавил 0,02% до 1.213,88 пункта. Технологический индекс Nasdaq Composite вырос на 0,05% до 2.092,03 пункта.
 
Новости валютного рынка
 
На мировом валютном рынке в среду после роста во время торгов в Азии до уровня $1.2200 курс евро/доллар резко упал на 100 пунктов и достиг на европейской сессии отметки $1.2100.
Давление на курс евро против доллара оказали данные, свидетельствовавшие о падении объемов розничных продаж в Италии и значительном сокращении положительного сальдо торгового баланса в Еврозоне. Индекс розничных продаж в Италии за апрель снизился на 0.8% по отношению к марту и на 3.9% за год. Значение показателя за месяц является минимальным с мая прошлого года, а за год - самым низким с января 1996 года.
Торговый баланс в Еврозоне за апрель составил +1.3 млрд. евро против предыдущего значения +4.4 млрд. евро).
 
Курс фунт/доллар после повышения до уровня $1.8330 и закрытия «гэпа» понедельника также как и евро резко упал почти на 150 пунктов и достиг отметки $1.8180.
Давление на курс фунта оказала публикация протокола последнего заседания Комитета по денежной политике Банка Англии, согласно которому растет вероятность снижения процентных ставок в Великобритании.
В протоколе заседания Комитета отмечается, что 7 из 9 членов комитета проголосовали за то, чтобы оставить процентную ставку без изменения на уровне 4.75%. Двое (Вин и Белл) проголосовал за снижение ставки на 0.25%.
 
Теперь все внимание участников рынка сосредоточено на выступлениях министра финансов США Сноу и председателя ФРС США Гринспена перед Сенатом страны в четверг. Их выступления будут происходить в рамках слушаний об американо-китайских экономических отношениях, и наверняка будут затрагивать вопрос о ревальвации китайского юаня.
 
Нефть
 
Цены на нефть на американских торгах в среду снизились почти на $1 несмотря на то, что Управление энергетической информации США (EIA) сообщило о сокращении запасов "черного золота" в Америке.
 
Августовские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на $0,95 до $58,09 за баррель. В Лондоне августовские фьючерсы на индикативный сорт нефти Brent подешевели на $0,80 до $56,58 за баррель.
 
По данным EIA, объем запасов нефти в США на минувшей неделе сократился на 1,6 млн. баррелей до 327,4 млн. баррелей. Запасы бензина выросли на 200.000 баррелей до 215,9 млн. баррелей.
 
Лариса Коковина, финансовый аналитик
Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок